заглянуть на тёмную сторону

-

Супруга народного избранника слишком подозрительно обогатилась.

В рамках расследования уголовного производства о возможном декларировании недостоверной информации и незаконного обогащения народного депутата от фракции «Оппозиционного блока» Юрия Мороко детективы НАБУ получили доступ к банковским счетам его жены.

Такое решение принял судья Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

Детективы отмечают, что Мороко в исправленной декларации за 2015 год указал общую сумму денежных активов в размере 1,12 млн грн, а за 2016 год – 12,69 млн грн. Разница между 2016 и 2015 годом составляет около 11,57 млн грн. У жены нардепа Татьяны Мороко в 2015 году было задекларировано денежных активов на общую сумму 3,46 млн грн, а в 2016-м – 40,56 млн грн. Соответственно, разница между двумя декларациями составляет около 37,1 млн грн.

По мнению детективов НАБУ, указанные размеры активов не соответствуют уровню доходов Мороко и его жены за 2015-2016 годы, что может свидетельствовать о возможном приобретении нардепом в собственность денежных активов в значительном размере, законность оснований приобретения которых не подтверждена доказательствами.

Так в Бюро указывают, что в 2015 году общий размер доходов политика составил 910,5 тыс. грн, а жены – почти 1,8 млн грн, которые были получены в виде процентов от вклада в ПриватБанке. В следующем году Мороко заработал почти 1,15 млн грн, а его жена – 2,04 млн грн, что не соответствует декларируемым денежным активам.

Детективы также установили, что жена политика хранит часть своих средств в Райффайзен Банке Аваль. В связи с этим в Бюро просили суд предоставить доступ к информации по счетам супруги нардепа, в том числе выписке о движении средств. Судья ходатайство удовлетворил.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Сотрудники Управления внутренней безопасности СБУ разоблачили мошенника, который выдавал себя за представителя подразделения Центрального аппарата СБУ по антитеррористической деятельности.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды