заглянуть на тёмную сторону

-

Политик пытается убедить следствие, что деньги на квартиру в США ему одолжил неизвестный доброжелатель.

В рамках расследования уголовного производства о возможном декларировании недостоверной информации и незаконном обогащении депутата Киевского городского совета Вячеслава Соболева детективы НАБУ получили доступ к декларации и сообщении об изменении имущественного состояния.

Об этом говорится в решении Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

В исполнения решения суда детективы НАБУ возбудили уголовное производство по факту того, что Соболевым в 2016 году получены в собственность денежные активы на общую сумму 42 780 евро и 397 550 долларов, законность оснований приобретения которых не подтверждена доказательствами (ст. 368-2 УКУ незаконное обогащение). Уже после возбуждения дела депутат Киевсовета в марте 2018 года подал сообщение о покупке в 2017 году недвижимости в США на сумму 15,73 миллиона гривен. В дальнейшем, якобы с целью сокрытия источников происхождения средств для приобретения недвижимости, Соболев подал уточненную декларацию о получении займа на указанную сумму от физического лица-нерезидента.

По мнению детективов, при таких обстоятельствах существует обоснованное подозрение в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ст. 366-1, ч. 1 ст. 368-2, ч. 3 ст. 209 УК Украины, что может быть основанием для принятия мер обеспечения уголовного производства. В связи с этим детективы просили суд предоставить доступ к документам Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, а именно к декларациям депутата за 2016-2017 годы, к уточненной декларации за 2016 год и сообщениях об изменении имущественного состояния.

Судья ходатайство удовлетворил.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Печерский суд по ходатайству прокурора ГПУ арестовал недвижимость и банковские счета экс-майора Управления государственной охраны Украины Николая Мельниченко, а также дал разрешение на его задержание.

Прокуратура Киева передала в Службу безопасности материалы уголовного производства в отношении конфликта между работниками Специализированной антикоррупционной прокуратуры и Национального антикоррупционного бюро, который произошел 19 сентября.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss