заглянуть на тёмную сторону

-

Молодой человек скрывался от правосудия в одной из воинских частей Объединенных сил

Военной контрразведкой из состава Объединенных сил разоблачен и задержан военнослужащий Вооруженных сил Украины - член террористической организации "Донецкая народная республика" ("ДНР").

Об этом сообщает пресс-центр ООС, передаёт «РБК-Украина».

Сообщается, что правоохранителями разоблачен и задержан участник террористической организации "ДНР", который скрывался от правосудия в одной из воинских частей Объединенных сил.

В результате спецоперации задержан житель Херсонской области, который в 2014 году присоединился к боевикам пророссийских бандформирований и поступил на службу в штаб "ДНР" в городе Часов Яр, где выполнял указания своих главарей по выявлению и задержанию патриотически настроенных граждан Украины в Артемовском районе Донецкой области.

Так, в июле 2014 года с началом освобождения украинских городов от пророссийских боевиков, задержанный покинул службу в "ополчении Новороссии" и вернулся в Херсонскую область. С целью избежания наказания молодой человек заключил контракт на прохождение военной службы в одной из воинских частей, которая вовлечена в операции Объединенных сил.

6 июля 2018 года материалы о противоправной деятельности указанного лица переданы в Бахмутский отдел полиции в Донецкой области с целью открытия уголовного производства по признакам преступления, предусмотренного ст. 260 Уголовного кодекса Украины ("Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований").


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Лидеры молдавских оппозиционных партий Андрей Нэстасе ("Платформа "Достоинство и правда") и Майя Санду ("Действие и солидарность") могут стать фигурантами уголовного дела о государственной измене

КГГА обратилась к Кабинету министров с просьбой разрешить осуществить 100% предоплату средств компании "Северо-украинский строительный альянс" для проведения работ по реконструкции Шулявского путепровода в размере 598,5 миллиона гривен.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды