заглянуть на тёмную сторону

-

Во время учений взорвался миномет.

В Ровенской области во время занятий по боевой подготовке погибли военные. Как сообщил в эфире телеканала "112 Украина" начальник пресс-центра командования Сухопутных войск ВСУ Иван Арефьев, инцидент произошел около 6 утра.

"Инцидент произошел около 6 утра во время бригадных тактических учений с боевой стрельбой на одном из полигонов Ровенской области, во время проведения стрельб погибли трое военнослужащих и 9 получили ранения различной степени тяжести", - сказал он.

По предварительным данным, произошел разрыв миномета "Молот".

"Решением командующего сухопутных войск ВСУ эти бригадные тактические учения приостановлено, назначено служебное расследование", - добавил Арефьев.

Об инциденте сообщила и пресс-служба оперативного командования "Запад".

"Во время проведения занятий по боевой подготовке на Ровенском общевойсковом полигоне в одной из воинских частей оперативного командования произошло событие, в результате чего погибли и получили ранения несколько военнослужащих", - говорится в сообщении.

Командование и личный состав выражают искренние слова соболезнования родным и близким погибших военнослужащих.

Президент Петр Порошенко поручил военному руководству оперативно расследовать причины трагедии на полигоне в Ровенской области и запретил использовать минометы "Молот". Как передает "Украинская правда", об этом он сказал во время посещения "Завода 410 гражданской авиации" в Киеве.

Президент дал задание министру обороны Степану Полтораку и начальнику Генштаба Виктору Муженко срочно разобраться в причинах этой трагедии и принять исчерпывающие меры для предотвращения подобного в будущем.

"Даю поручение на учениях до завершения расследования указанные минометы не применять. В конце следующей недели доложить первые результаты расследования", - подчеркнул глава государства.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Киеве 22 сентября на пересечении Харьковского шоссе и улицы Тростянецкой случилось масштабное ДТП из четырех машин с опрокидыванием. Daewoo Lanos совершил столкновение с Ford Focus, Skoda Forman и Mitsubishi Carisma.

В составе Национальной полиции существует полузаконное формирование – отдел военизированной охраны «Безопасность жизни», имеет непосредственное отношение к бывшему советника министра внутренних дел, председателя Социалистической партии Ильи Кивы и его ОО «Всеукраинский союз ветеранов АТО».

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss