заглянуть на тёмную сторону

-

Российские власти попросили лидеров преступного мира временно не «быковать».

Оперативники столицы страны-агрессора еще перед началом чемпионата мира по футболу провели разъяснительные беседы с криминальными авторитетами, которые передвигаются по Москве с кортежами из бронированных лимузинов и большим числом охранников. Гангстерам рекомендовали не смущать иностранных гостей подобными эскортами, передает NEWSRU.com.

Речь шла о "криминальных генералах", которые в последнее время стали вести себя как VIP-персоны, сообщил 1 июля "Росбалт" со ссылкой на источники в правоохранительных органах. В шикарных лимузинах в сопровождении пары автомобилей с пятью-шестью телохранителями перемещаются, в частности, "законники" Вагиф Сулейманов (Вагиф), Дмитрий Чантурия (Мирон), Кахабер Парпалия (Каха Гальский), Элгуджа Туркадзе (Гуджа Кутаисский), Гурам Чихладзе (Квежоевич), Эдуард Асатрян (Эдик Осетрина).

Такие меры бывают оправданными, так как зачастую бандиты находятся в конфликте между собой. Однако в большинстве случаев со стороны воров в законе это показуха и обозначение своей значимости, пояснил изданию собеседник.

В рестораны и торговые центры мафиози также нередко заходят в сопровождении большого числа секьюрити, и на этой почве у них не раз возникали конфликты с охранниками этих заведений.

Иностранцам, по мнению полиции, незачем наблюдать за перемещениями эскортов с гангстерами, и тем пришлось пойти на уступки и отменить свои поездки в столицу на время мундиаля, а сосредоточиться на делах в Подмосковье, где они в основном и живут. Тех, кто ослушается, пригрозили посадить в СИЗО.

Вместе с тем эти настоятельные рекомендации не коснулись большинства воров в законе со славянскими корнями, например Владимира Тюрина (Тюрик), Олега Шишканова (Шишкан), Василия Христофорова (Вася Воскрес), так как их никогда не сопровождают эскорты, а перемещаются они с одним-двумя телохранителями, а иногда и вовсе без них.

Кроме того, гангстеров попросили "унять" борсеточников и другие подконтрольные им банды. "Генералам" пригрозили наказанием, если выяснится, что кто-то из иностранных болельщиков попадет в криминальную историю с участием злоумышленников, входящих в кланы "законников".


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss