заглянуть на тёмную сторону

-

Российские власти попросили лидеров преступного мира временно не «быковать».

Оперативники столицы страны-агрессора еще перед началом чемпионата мира по футболу провели разъяснительные беседы с криминальными авторитетами, которые передвигаются по Москве с кортежами из бронированных лимузинов и большим числом охранников. Гангстерам рекомендовали не смущать иностранных гостей подобными эскортами, передает NEWSRU.com.

Речь шла о "криминальных генералах", которые в последнее время стали вести себя как VIP-персоны, сообщил 1 июля "Росбалт" со ссылкой на источники в правоохранительных органах. В шикарных лимузинах в сопровождении пары автомобилей с пятью-шестью телохранителями перемещаются, в частности, "законники" Вагиф Сулейманов (Вагиф), Дмитрий Чантурия (Мирон), Кахабер Парпалия (Каха Гальский), Элгуджа Туркадзе (Гуджа Кутаисский), Гурам Чихладзе (Квежоевич), Эдуард Асатрян (Эдик Осетрина).

Такие меры бывают оправданными, так как зачастую бандиты находятся в конфликте между собой. Однако в большинстве случаев со стороны воров в законе это показуха и обозначение своей значимости, пояснил изданию собеседник.

В рестораны и торговые центры мафиози также нередко заходят в сопровождении большого числа секьюрити, и на этой почве у них не раз возникали конфликты с охранниками этих заведений.

Иностранцам, по мнению полиции, незачем наблюдать за перемещениями эскортов с гангстерами, и тем пришлось пойти на уступки и отменить свои поездки в столицу на время мундиаля, а сосредоточиться на делах в Подмосковье, где они в основном и живут. Тех, кто ослушается, пригрозили посадить в СИЗО.

Вместе с тем эти настоятельные рекомендации не коснулись большинства воров в законе со славянскими корнями, например Владимира Тюрина (Тюрик), Олега Шишканова (Шишкан), Василия Христофорова (Вася Воскрес), так как их никогда не сопровождают эскорты, а перемещаются они с одним-двумя телохранителями, а иногда и вовсе без них.

Кроме того, гангстеров попросили "унять" борсеточников и другие подконтрольные им банды. "Генералам" пригрозили наказанием, если выяснится, что кто-то из иностранных болельщиков попадет в криминальную историю с участием злоумышленников, входящих в кланы "законников".


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Следователи центрального аппарата Государственного бюро расследований зарегистрировали уголовное производство по факту сокрытия умышленного причинения телесных повреждений работникам полиции во время несения ими службы.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды