заглянуть на тёмную сторону

-

Беглого экс-президента Грузии на родине приговорили к шести годам тюрьмы.

В Грузии Тбилисский городской суд признал экс-президента Михеила Саакашвили виновным по делу об избиении депутата Валерия Гелашвили в 2005 году. Об этом сообщает «Грузия Online», передаёт «112 Украина».

Суд приговорил Саакашвили к шести годам лишения свободы, а также лишил на 2 года и 3 месяца права занимать должности.

Издание отмечает, что вооруженное нападение на депутата парламента Грузии Валерия Гелашвили произошло в 2005 году. Бывший президент Грузии Саакашвили обвиняется в превышении служебных обязанностей с применением насилия и организации умышленного причинения тяжкого вреда здоровью.

В этом же деле к ответственности привлечены бывший глава МВД Иване Мерабишвили, бывший начальник Специального оперативного департамента Эрекле Кодуа и бывший руководитель управления этого же департамента Гия Сирадзе.

В отношении Мерабишвили, Кодуа и Сирадзе по упомянутому делу вынесены обвинительные приговоры. В частности, судом в качестве наказания для Иване Мерабишвили избрано лишение свободы сроком на 6 лет и 9 месяцев, для Эрекле Кодуа и Гии Сирадзе – сроком на 9 лет.

Кроме того, в Грузии Саакашвили заочно приговорили к 3 годам лишения свободы еще и по другому делу - за злоупотребление полномочиями. Речь идет о помиловании лиц, задержанных по делу об убийстве сотрудника "Банка Грузии" Сандро Гиргвлиани.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды