заглянуть на тёмную сторону

-

Попытка запугивания обернулась для гангстеров полным разгромом.

В Житомирской области задержаны пять участников организованной преступной группировки по подозрению в покушении на убийство полицейского. Об этом, как передает 112.ua, сообщает пресс-служба Нацполиции.

Установлено, что на протяжении весны этого года полицейские задокументировали деятельность группировки, которая совершала разбойные нападения на помещения граждан.

Они проникали в помещения ночью, связывали своих жертв и пытали с целью завладения денежными средствами, ювелирными изделиями и другими ценностями. ОПГ действовала на территории Киевской, Житомирской и Винницкой областей.

В мае этого года в Киевской области была задержана часть группировки во время совершения аналогичного правонарушения.

В свою очередь со стороны незадержанных преступников начали поступать угрозы сотрудникам полиции, в частности, работнику управления внутренней безопасности в Житомирской области и некоторым сотрудникам криминальной полиции поступали сообщения: "вы за это пострадаете".

В итоге они заминировали автомобиль полицейского самодельным взрывным устройством, но за несколько минут до взрыва полицейский обнаружил следы устройства.

Как рассказал председатель Нацполиции Сергей Князев, 26 июня, работники криминальной полиции и внутренней безопасности Житомира провели около 40 обысков. В результате были обнаружены вещественные доказательства причастности к покушению на убийство работника правоохранительного органа.

"На сегодня задержано пятеро лиц в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Следователи готовят материалы, чтобы направить их в суд на рассмотрение для избрания меры пресечения. В отношении других участников группы – некоторые из них выехали с территории Украины в Российскую Федерацию и другие страны", - подчеркнул Князев.

По факту совершенного покушения на убийство работника правоохранительного органа следственным управлением полиции в Житомирской области, под процессуальным руководством областной прокуратуры, начато уголовное производство по ст. 348 Уголовного кодекса Украины.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды