заглянуть на тёмную сторону

-

Комплекс радиоэлектронной борьбы (РЭБ) обслуживают кадровые российские военнослужащие.

Об этом со ссылкой на добытую и подтвержденную разведкой информацию сообщил пресс-центр операции Объединенных сил (ООС).

В подтверждение использования объектов захваченной Новоазовской ветроэлектростанции российскими оккупационными войсками для ведения радиоэлектронной борьбы, штаб ООС обнародовал фото, доказывающие пребывание на оккупированной территории Донбасса кадровых военнослужащих ВС РФ и техники, стоящей на вооружении российской армии.

1

Фото местности, сделанное 13 июня 2018 года, на котором изображена территория Новоазовской ветроэлектростанции, с обозначенными ориентирами: №1 - ветрогенератор; №2 - ветрогенератор; №3 - изгиб полезащитной лесополосы; №4 - изгиб полезащитной лесополосы, является своеобразной топографической привязкой, объясняющей второе фото (ниже) с военнослужащим ВС РФ.

2

На данной фотографии изображен комплекс радиоэлектронных средств разведки:(две антенны кругового типа советского производства, две солнечные батареи.

Читайте также:
- На Донбасс нагрянула комиссия из РФ для поиска виновных в потере комплекса РЭБ и гибели «ихтамнетов»
-
«Третья сила» молниеносно уничтожила два мобильных комплекса РЭБ оккупантов (+фото)
- Оккупанты разгромили, разграбили и превратили в казарму Новоазовскую ветроэлектростанцию

«Вероятно, комплекс используется для прослушивания, и радиопеленгации радиостанций работающих в коротковолновом диапазоне частот от 3 до 30 МГц. Также у антенны, пребывает лицо в военной форме российского образца. Предположительно, это представитель одного из подразделений оперативно-боевого обеспечения или военный «советник» - инструктор Вооруженных сил Российской Федерации», - пояснили в штабе ООС.

«Скорее всего, этот мужчина не является местным жителем, о чем свидетельствует его возраст (большинство представителей местных «вояк» более пожилого возраста) и действия: местных боевиков жестко контролируют для недопущения обнародования фото, демаскирующих позиции и военную технику, и не допускают к технике РЭБ. А военнослужащий свободно делает фото на фоне секретной радиоэлектронной техники, демаскируя местоположение средства РЭБ», - уточнили в штабе.

Там подчеркнули, что командование Объединенных сил продолжает целенаправленно собирать сведения и документировать доказательства деятельности российских оккупационных войск на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

«От бдительных глаз разведки Объединенных сил враг не скроет своих намерений и действий», - подчеркнули в штабе ООС.

Как сообщал CRiME, ранее стало известно, что еще в январе 2017 года оккупанты из 9-го отдельного штурмового полка морской пехоты 1-го армейского корпуса (АК) российских оккупационных войск уничтожили инфраструктуру «Новоазовского ветропарка» (Новоазовская ВЭС, ветровая электростанция).

В частности, повредили ветрогенераторы, полностью вывели из строя административное здание и диспетчерский пункт, которые в последствии превратили казарменные помещения для личного состава.

Также выведена из строя и частично сдана на металлолом электрическая подстанция предприятия.
.
Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: informnapalm.org


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

За минувшие сутки боевики на Донбассе пять раз нарушили режим прекращения огня, из них дважды - с применением запрещенных минскими соглашениями артиллерийских систем калибра 122 мм и минометов калибров 120 и 82 мм.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды