заглянуть на тёмную сторону

-

Команды «ЛНР» и «ЛНР» проиграли еще в отборочных турах чемпионата по футболу непризнанных «государств».

Решающая игра, финал, прошел вчера, 10 июня, в Лондоне, и в нем встретились команды Северного Кипра и Закарпатья. Последняя выступает под названием Karpatalya, что с венгерского языка переводится как Подкарпатье/Закарпатье, с украинской-венгерской символикой и контурами Закарпатской области на эмблеме, передает Мукачево.нет.

В основное время команды сыграли 0:0, а в серии послематчевых пенальти сильнее была команда из Закарпатья - 3:2.

И это при том, что еще до преодоления группового этапа команде из Закарпатья пророчили максимум выход из группы. Нно команда не только выполнила прогноз экспертов непризнанной в мире конфедерации CONIFA, но и забрала золото.

В этом же турнире приняли участие сборные Абхазии, Тибета, Секейского края и другие, а в отборочных матчах даже команды «ДНР» и «ЛНР».

Заметим, что в заявке команды Karpatalya значатся немало игроков из Закарпатья, которые выступают за венгерские клубы, играя в соседней стране по венгерских паспортах. Речь идет о Шандоре Розмане и Шандоре Вайде из Виноградова, Юрие Томе, который недавно был игроком "Говерлы" (Ужгород) и ФК "Ужгорода", а также Золтане Бокше с Мукачево.

1

Как удалось выяснить журналистам, организовал команду Karpatalya депутат Береговского райсовета от Демократического союза венгров Тиберий Фееш.

2

3

Более того, именно этот депутат возил команду на чемпионат Европы непризнанных стран, который прошел в прошлом году на Кипре.

Федерация футбола Закарпатья уже открестилась от команды Karpatalya, назвав их аматорами.

А вот министр иностранных дел Украины Павел Климкин посоветовал правоохранительным органам "дружески" встретить команду из Закарпатья.

"Я очень люблю футбол, но меня совсем не радуют спортивные "успехи" команды из Закарпатья, которая участвует в чемпионате мира по футболу под эгидой КОНИФА с участием команд из непризнанных государств. Считаю, что правоохранительные органы должны были бы встретить команду с "дружественным" приемом на родине и спросить, откуда у них финансирование, чьей поддержкой пользуются игроки, да и вообще задать еще много вопросов", - заявил Климкин.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss