заглянуть на тёмную сторону

-

Задержанных по подозрению в организации птичьего могильника и загрязнении окружающей среды в Киевской области владельцев предприятия по производству курятины "Агромарс" (ТМ "Гавриловские курчата") арестовали на 60 суток с правом залога.

Такое решение принял Печерский суд, сообщила пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган, передаёт «Украинская правда».

Так, по ее сообщению, Печерский суд избрал владельцу агрохолдинга экс-нардепу Партии регионов Евгению Сигалу меру пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца с альтернативой внесения залога в размере 80 млн грн.

Совладелица холдинга "Агромарс" (ТМ "Гавриловские курчата") Марина Сигал арестована на 60 суток с возможностью внесения залога в размере 90 млн грн.

Еще одного человека, руководителя структурного подразделения предприятия, по данным проекта "Стоп коррупция", исполнительного директора Марченко, арестовали на 2 месяца с правом освобождения под залог в 84 млн грн.

Как сообщалось, владельцев известной птицефабрики "Агромарс" (ТМ "Гавриловские курчата") правоохранители задержали по подозрению в организации птичьего могильника и загрязнении окружающей среды в Киевской области.

В ГПУ говорят, что разоблачили "многочисленные факты нарушения" правил экологической безопасности и санитарных норм аграрным холдингом, который ради экономии средств, вместо переработки и утилизации, организовал утилизацию отходов путем их захоронения на земельных участках и создания свалок-могильников.

Кроме того, отмечается в сообщении, предприятие выбрасывает в воздух чрезмерный объем загрязняющих веществ.

По данным ГПУ, в результате этих нарушений окружающей среде нанесен ущерб более чем 200 млн гривен.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Французские журналисты обратили внимание на присутствие, как минимум, трех человек, воевавших на стороне боевиков на Донбассе, в так называемой службе безопасности "желтых жилетов".

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды