заглянуть на тёмную сторону

Военная контрразведка Объединенных сил разоблачила шпиона террористов "ДНР", который раскаялся в преступных действиях и сдал своих кураторов. Также опубликовано видео допроса.

"Сотрудники СБУ из состава Объединенных сил продолжают мероприятия по прекращению деятельности агентов и информаторов незаконных вооруженных формирований. Так, в результате проведенной представителями военной контрразведки Объединенных сил спецоперации задержан житель города Мариуполь, который в 2014 году присоединился к боевикам террористической организации "ДНР" и с оружием в руках выполнял указания своих главарей", – сообщает пресс-центр штаба ООС, передаёт «Обозреватель».

Террорист с позывным "Итальянец" направил его на территорию подконтрольную Украины для сбора развединформации.

Мужчина рассказал, что на блокпосту наблюдал неоднократно, как проходили самоходные артиллерийские установки и солдаты в российской форме и шевронами РФ наверху.

"Они отличались от техники "ДНР", потому что были покрашены в другой цвет. Проезжали в сторону поселка Молодежное, от туда вели огонь в сторону Новотроицкого", - рассказал житель Мариуполя.

После службы, он переехал в Волноваху, где ему начали писать бывшие "сослуживцы".

"С требованиями присылать им разведданные по месту города Волноваха и размещения воинских частей Украины",- отметил мужчина.

"Оперативники военной контрразведки определенное время держали шпиона под наблюдением, что сделало невозможным сбор и передачу им ценной информации для своих кураторов. В рамках открытого 08.06.2018 следователями СБУ уголовного производства по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины "Создание террористической группы или террористической организации" продолжаются неотложные следственно-оперативные действия", – сообщили в штабе.

Решается вопрос об объявлении ему подозрения в совершении преступления и избрании меры пресечения.

"Учитывая то, что шпион не успел нанести ущерб интересам Украины, раскаялся в своих противоправных действиях и сотрудничает со следствием, он может принять участие в специальной программе Службы безопасности Украины "Тебя ждут дома", в рамках которой осуществляются мероприятия по освобождению от уголовной ответственности граждан, которые добровольно отказались от участия в незаконных вооруженных формированиях т.н. "ДНР/ЛНР", - резюмировали в пресс-центре.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Стали известны некоторые детали биографии офицера-предателя, переметнувшегося к оккупантам в прошлом году, которого во вражеском тылу вычислили и вернули в часть разведчики 93-й ОМБр «Холодный яр» ВСУ.

О некоторых, ранее неизвестных общественности, некоторых страницах биографии предателя сообщил на своей странице в Facebook волонтер Роман Доник.

Здоровье двух командиров батальонов 9-го отдельного мотострелкового полка морской пехоты 1-го армейского корпуса (АК) российских оккупационных войск сильно подорвано. Одного медики «скрутили болтами», второй еще подает признаки жизни, но совсем плохой.


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss