заглянуть на тёмную сторону

-

Гражданин Украины, иеродиакон и член "Правого сектора" Алексей Цымбалюк объявил, что является "киллером" российского журналиста Аркадия Бабченко и сотрудничал с СБУ.

Об этом он написал на своей странице в Facebook. Там же написано, что он живет в Одессе. Также указано, что он является монахом и имеет священный сан, а известен в церкви, как иеродиакон Аристарх. На фото – он в гражданской и церковной одежде, а также в военной форме (наверное, на Донбассе).

"СБУ меня не кинуло, у меня все хорошо. После обнародования записи получения мной аванса за убийство человека без изменения моего голоса шифроваться смысла не вижу", - написал Цымбалюк.

Вместе с этим он добавил, что будет отказываться от любого интервью, потому что дал подписку о неразглашении.

"Прекрасно, что в службе (СБУ, - ред.) работают талантливые молодые опера, к которым спокойно идешь с информацией о заказе на убийство. Обращаешься и не боишься, что тебя сольют тем же заказчикам за $$$$. Честно, не знаю, как сложится моя судьба дальше, немного на нервах. Но точно знаю, что оперативник, который все это дело тянул на себе, следователь в деле - люди чести", - подчеркнул Цымбалюк.

Сначала пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская отрицала участие Цымбалюка в спецоперации, однако позже извинилась и подтвердила, что он действительно фигурирует в материалах дела.

Также стало известно, что Цымбалюк принимал участие в Антитеррористической операции на востоке Украины, являлся монахом-волонтером, бывшим иеродиаконом Украинской православной церкви (Московского патриархата) и Украинской православной церкви Киевского патриархата Аристархом, ныне - участник "Правого сектора".

Как ранее сообщал CRiME, 29 мая было заявлено о том, что в Киеве убили российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко. Его якобы застрелили на пороге собственной квартиры. Полиция выдвинула версию о том, что убийство журналиста связано с его профессиональной деятельностью. Также были заявления о российском следе.

На следующий день глава СБУ Василий Грицак сообщил, что Аркадий Бабченко живой, однако его убийство заказывали российские спецслужбы. Для этого был завербован гражданин Украины – "киллер", который все время сотрудничал со следствием, а инсценировка убийства журналиста нужна была для того, чтоб изобличить организатора и заказчиков преступления.

Также сообщалось, что организатор убийства планировал нелегально закупить за средства российских спецслужб оружие и боеприпасы с целью дальнейшей закладки баз на территории центральной Украины. Кроме того, организатор преступления говорил о необходимости устранения в 30 человек на территории Украины.

30 мая сотрудники СБУ сообщили о подозрении организатору покушения на убийство Аркадия Бабченко в совершении теракта по ст. 258 Уголовного кодекса.

31 мая Шевченковский районный суд Киева избирал меру пресечения подозреваемому организатору Борису Герману в виде содержания под стражей.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss