заглянуть на тёмную сторону

-

Военные разведчики воспользовались халатностью боевиков и откатили минометы в укрытие.

Неоднократно наши позиции, как и жители фронтовой Марьинки, попадали под огонь из запрещенного вражеского вооружения. Наши подразделения не могли противодействовать врагу теми же методами, ведь мы, в отличие российских подразделений и незаконных вооруженных формирований, продолжаем неуклонно придерживаться достигнутых в Минске договоренностей, сообщается на странице 30-ой отдельной Новоград-Волынской Ровненской механизированной бригады.

Поэтому наши военные применили другой, менее дерзкий, но более действенный способ, который не противоречит никаким договоренностям. Так, 15 мая, согласно полученным разведывательным данным, враг собирался не только спровоцировать Вооруженные Силы Украины, а в этот раз еще и дискредитировать нас: пророссийские боевики планировали «подтянуть» минометы калибра 120 мм к «серой зоне» и осуществить обстрел жилого сектора Донецк.

Однако, командование подразделения, которое дислоцируется в данном направлении, сработало на опережение, отдав боевой приказ разведчикам отправиться в указанном направлении и противодействовать враждебным минометчикам.

Во время выполнения задания разведывательная группа обнаружила минометы и дежурную смену до четырех человек, которая должна была, скорее всего, охранять запрещеное вооружение.

Но, воспользовавшись халатностью вражеской группы, которая в полном составе отлучилась в дома, наши разведчики оттащили минометы на колесном ходу в ближайшее укрытие, а оттуда, под огневым прикрытием, вооружение противника было перемещено в безопасную зону.

Примечательно, что к одному из минометов была прикреплена с непонятной целью газета так называемой "ДНР", в которой рассказывается обо всех преимуществах «утопической» жизни вымышленной «новороссии».

Данный случай в очередной раз доказывает, что пророссийские незаконные вооруженные формирования не намерены придерживаться любых договоренностей, зато собираются дискредитировать ВСУ, пренебрегая безопасностью гражданского населения.

Как ранее сообщал CRiME, командование пообещало всех военнослужащих, принимавших участие в захвате минометов, представить к государственным наградам.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды