заглянуть на тёмную сторону

-

В Запорожье мужчина бросил петарду в участников "Радужного флешмоба".

Один из правоохранителей, дежуривший во время акции, получил в результате инцидента рваную рану ноги. Среди участников мероприятия никто не пострадал, сообщает пресс-служба полиции Запорожской области.

Правоохранители задержали злоумышленника 1972 г.р. рядом с местом происшествия.

Открыто уголовное производство по признакам ч.4 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

По информации местного издания 061, у задержанного обнаружили пистолет, электрошокер и нож. Он заявил, что таким образом выразил "гражданское недовольство".

Акция "Радужный флешмоб" посвящена Международному дню против гомофобии и трансфобии. С 2012 года ее ежегодно проводит запорожский областной благотворительный фонд "Гендер Зед".

В этом году впервые о времени и месте проведения акции сообщили публично. Ранее для безопасности участников мероприятие не анонсировали в СМИ.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Киеве 22 сентября на пересечении Харьковского шоссе и улицы Тростянецкой случилось масштабное ДТП из четырех машин с опрокидыванием. Daewoo Lanos совершил столкновение с Ford Focus, Skoda Forman и Mitsubishi Carisma.

В составе Национальной полиции существует полузаконное формирование – отдел военизированной охраны «Безопасность жизни», имеет непосредственное отношение к бывшему советника министра внутренних дел, председателя Социалистической партии Ильи Кивы и его ОО «Всеукраинский союз ветеранов АТО».

Украинское поисково-спасательное судно A500 "Донбасс" и морской буксир A830 "Корец" следуют из Одессы в Бердянск, где станут основой новой военно-морской базы украинского флота на Азовском море.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss