заглянуть на тёмную сторону

-

Правоохранители разоблачили «схему» при закупках украиноязычных книг для пополнения фондов публичных библиотек.

Чиновники за «откаты» обещали коммерческим структурам издательского дела победу в тендерах на приобретение (издательство) украиноязычных книг для пополнения фондов публичных библиотек, сообщает 368.media.

По данным правоохранителей, в данной схеме были задействованы чиновники Государственного комитета телевидения и радиовещания и сотрудники ряда издательств.

Правоохранители задокументировали факты систематического предоставления начальнику структурного подразделения Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины неправомерной выгоды.

Читайте также:
- Пророссийского лоббиста Аграмунта в ПАСЕ серьезно покарали за коррупцию
- Украинские тюремщики погрязли в коррупционном феодализме (+видео)
- Лейтенант полиции бойко торговал секретными данными

За эти средства чиновник помогал коммерческой структуре в течение 2017 года получать победу во время проведения публичных закупок.

Ему уже сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 369-2 УК – злоупотребление влиянием.

Также, сообщили о подозрении ч. 1 ст. 369-2 УК и директору коммерческой структуры.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Лидеры молдавских оппозиционных партий Андрей Нэстасе ("Платформа "Достоинство и правда") и Майя Санду ("Действие и солидарность") могут стать фигурантами уголовного дела о государственной измене

КГГА обратилась к Кабинету министров с просьбой разрешить осуществить 100% предоплату средств компании "Северо-украинский строительный альянс" для проведения работ по реконструкции Шулявского путепровода в размере 598,5 миллиона гривен.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды