заглянуть на тёмную сторону

-

Харьковского полицейского разоблачила на торговле служебной информацией.

Оперативники установили полицейского Харьковщины, который копировал сведения для служебного пользования и пересылал их «заказчикам» через один из мессенджеров. После очередного «слива» информации сотрудника полиции задержали, сообщает Депантамент внутренней безопасности Нацполиции.

Работникам Ровненского управления Департамента внутренней безопасности НПУ оперативным путем стало известно о противоправных действиях одного из сотрудников патрульной полиции Харькова. Полицейский пересылал служебную информацию, к которой имел доступ, заказчикам - жителям Ровненской области.

После проведенной проверки совместными силами Ровненского и Харьковского УДВБ НПУ было установлено, что к утечке причастен 24-летний инспектор УПП харьковской полиции. За денежное вознаграждение полицейский посылал заинтересованным лицам необходимую информацию, которая обрабатывается и хранится на автоматизированных системах МВД, смс-сообщением через один из мессенджеров.

По разоблаченным факту следственным отделом Ровненского ОП ГУНП в области было начато уголовное производство.

Лейтенанта полиции задержали после очередной незаконной сделки. При осмотре у патрульного были обнаружено и изъяты банковские карточки, на которые он получал «расчет» за выполненный заказ.

В настоящее время патрульному объявлено подозрение по ч. 2 ст. 362 (Несанкционированные действия с информацией, которая обрабатывается в электронно-вычислительных машинах (компьютерах), автоматизированных системах, компьютерных сетях или хранится на носителях такой информации, совершенные лицом, имеющим право доступа к ней) УК Украины.

Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 3 лет.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Лидеры молдавских оппозиционных партий Андрей Нэстасе ("Платформа "Достоинство и правда") и Майя Санду ("Действие и солидарность") могут стать фигурантами уголовного дела о государственной измене

КГГА обратилась к Кабинету министров с просьбой разрешить осуществить 100% предоплату средств компании "Северо-украинский строительный альянс" для проведения работ по реконструкции Шулявского путепровода в размере 598,5 миллиона гривен.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды