заглянуть на тёмную сторону

-

Мэру Доброполья Донецкой области Андрею Аксенову сообщили о подозрении в подделке документов для незаконного посещения оккупированного Россией Крыма.

Чиновник подделывал табеля учета рабочего времени, где отмечалось, что он работал в городе в то время, как на самом деле ездил в Крым по личным делам, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

На основании поддельных официальных документов чиновнику были начислены и выплачены бюджетные средства.

С целью сокрытия фактов отсутствия на рабочем месте чиновник в мае 2017 года подал в городской совет поддельный официальный документ - листок нетрудоспособности.

15 мая прокуратура совместно с СБУ сообщили Аксёнову о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 366 (служебный подлог), ч. 4 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, использование поддельных документов) и ч. ч. 2,3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.

Также подготовлено ходатайство об избрании меры пресечения и ходатайство об отстранении от должности.

Аксёнов занимает должность мэра Доброполья с 18 ноября 2015 года.

Как ранее сообщал CRiME, Андрей Аксёнов - известный сепаратист, который открыто поддерживал так называемую "ДНР" и занимался организацией незаконного референдума 11 мая 2014 года об отделении Донбасса от Украины.

В апреле 2014 года Аксёнов, когда еще был главой поселка Новодонецкое, пытался препятствовать патриотическому автопробегу сторонников свободной Украины. Тогда же в своих интервью Аксёнов утверждал, что обязан следовать желаниям сепаратистов, даже если они захотят присоединиться к Гондурасу.

В прошлом году народный депутат Украины от БПП Дмитрий Лубинец обвинил Андрея Аксенова в попытке получить российское гражданство и регистрацию в аннексированном Крыму.

«21 июня 2014 года Аксенов, находясь в Крыму после его аннексии, собственноручно написал заявление на получение российского гражданства и российского паспорта. Он указал адрес: город Севастополь улица Щербака 8. По этому адресу зарегистрировано территориальное отделение МВД РФ», - утверждал Лубинец.

Также депутат рассказал, что в начале ноября 2017 года мэр Доброполья пересек границу с РФ.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Лидеры молдавских оппозиционных партий Андрей Нэстасе ("Платформа "Достоинство и правда") и Майя Санду ("Действие и солидарность") могут стать фигурантами уголовного дела о государственной измене

КГГА обратилась к Кабинету министров с просьбой разрешить осуществить 100% предоплату средств компании "Северо-украинский строительный альянс" для проведения работ по реконструкции Шулявского путепровода в размере 598,5 миллиона гривен.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды