заглянуть на тёмную сторону

Среди 98 человек, которые были задержаны, 32 находились на территории Украины абсолютно незаконно.

Департаментом внутренней безопасности НПУ совместно с работниками ГУНП в Киеве и столичного ГУГМС проведена спецоперация по выявлению мигрантов, которые незаконно пересекли границу Украины, с целью дальнейшего попадания в страны Европы, сообщает пресс-служба полицейского ведомтсва.

Началось все с того, что Закарпатским управлением Департамента внутренней безопасности НПУ было установлено, что задержанные на границе Украины мигранты из Шри-Ланки, которые пытались попасть в Западную Европу, длительное время проживали в Киеве. По их словам, хостел находился возле одного из столичных рынков, и там осталось проживать еще почти 70 их соотечественников.

По полученной информации, в рамках начатого уголовного производства по ч. 2 ст. 332 (незаконное перемещение людей через границу), силовиками была отработана территория возле рынка «Троещина». Местоположение упомянутого хостела правоохранители установили.

Во время спецоперации проведено санкционированные обыски по адресу обнаруженного «логова».

В помещении, которое находится на территории автогаражного кооператива, было обнаружено 98 человек, все они - иностранцы. Мигрантов доставили в Деснянское управления столичной полиции для установления личных данных, наличия документов, а также - канала попадание в Украине и лиц, которые им в этом способствовали.

В управление полиции после проведенной проверки у 32 задержанных не обнаружили никаких документов, которые бы давали право на проживание в Украине. Это уроженцы: Азербайджана - 20, Бангладеш - 8, Таджикистана - 1, Узбекистана - 2, России - 1. Установлено, что все они попали в Киев из Российской Федерации в обход официальных пунктов пропуска через государственную границу Украины.

За такое «путешествие» каждый из нелегалов платил от 3 до 5 тысяч долларов США своим землякам, которые способствовали им в незаконном перемещении.

Сейчас решается вопрос о привлечении нарушителей-иностранцев к административной ответственности по ст. 203 КУоАП и готовятся необходимые документы для депортации «гостей».

Оперативниками Департамента внутренней безопасности НПУ проводятся мероприятия, направленные на установление причастности к нелегальному бизнесу сотрудников правоохранительных органов.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

В городе Ромны Сумской области в субботу, 19 мая, автомобиль BMW, скрываясь от погони полиции на большой скорости столкнулся с микроавтобусом, в результате водитель автомобиля и беременная пассажирка погибли.

В течении суток ситуация в районе проведения операции Объединенных сил оставалась сложной, по всей линии соприкосновения продолжались интенсивные боевые действия с применением тяжелой артиллерии.


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss