заглянуть на тёмную сторону

-

Национальная полиция начала уголовное производство по факту вмешательства в деятельность экс-премьер-министра лидера партии "Народный фронт" Арсения Яценюка.

Об этом сообщает 11 мая департамент коммуникации Министерства внутренних дел, передаёт «Украинская правда».

"После ряда публикаций в СМИ и обращений народных депутатов, Главным следственным управлением Национальной полиции начато уголовное производство по факту вмешательства в деятельность Арсения Яценюка во время его пребывания в должности премьер-министра с целью препятствования его деятельности и последующей отставки с поста главы правительства", – указывается в сообщении ведомства Арсена Авакова.

Отмечается также, что "следствие рассматривает версию заговора группы лиц для реализации этого преступного замысла".

"По предварительным выводам, они осуществляли вмешательство путем подкупа граждан, организации проплаченных митингов и распространения дискредитационной и ложной информации в СМИ и через народных депутатов, экспертов, других лиц", - также говорится в сообщении МВД.

Директор Департамента коммуникаций со СМИ МВД Артем Шевченко не смог уточнить, о каких именно публикациях идет речь, однако подтвердил, что речь идет в том числе и о материалах, связанные с беглым нардепом Александром Онищенко.

Он также заверил, что "обращения народных депутатов и публикаций в СМИ являются достаточными основаниями для регистрации уголовного производства".

На просьбу назвать, кто именно из народных депутатов обращался с соответствующими заявлениями в полицию, Шевченко ответил: "Следствие меня об этом не сообщало и не уполномочивало".

Глава МВД член партии "Народный фронт" Арсен Аваков перепостил сообщение министерства в своем Twitter и призвал "вскрыть грязную политическую коррупцию".


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Киеве 22 сентября на пересечении Харьковского шоссе и улицы Тростянецкой случилось масштабное ДТП из четырех машин с опрокидыванием. Daewoo Lanos совершил столкновение с Ford Focus, Skoda Forman и Mitsubishi Carisma.

В составе Национальной полиции существует полузаконное формирование – отдел военизированной охраны «Безопасность жизни», имеет непосредственное отношение к бывшему советника министра внутренних дел, председателя Социалистической партии Ильи Кивы и его ОО «Всеукраинский союз ветеранов АТО».

Украинское поисково-спасательное судно A500 "Донбасс" и морской буксир A830 "Корец" следуют из Одессы в Бердянск, где станут основой новой военно-морской базы украинского флота на Азовском море.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss