заглянуть на тёмную сторону

-

Мошенники состряпали «предьяву» от имени члена Совета НБУ Виктора Козюка.

Неизвестные от имени члена Совета НБУ Виктора Козюка подали в суд на членов правления и Совета Нацбанка, пишет FinClub со ссылкой на "фигуранта".

Речь идет о том, что 7 мая Тернопольский городской районный суд Тернопольской области получил исковое заявление от Козюка Виктора Валериевича (ФИО истца совпадает с ФИО члена Совета НБУ).

Иск был подан к главе НБУ Якову Смолию, замглавы НБУ Катерине Рожковой, главе Совета НБУ Богдану Данилишину, другим членам Совета Вере Рычаковской, Василию Фурману, Елене Щербаковой, Тимофею Милованову и Николаю Каленскому.

В гражданском иске указано требование «выполнить обязательства, совершить действия в натуре и прекратить действия, которые нарушают права».

Одновременно по делу № 607/7978/18 было подано ходатайство с обеспечительной мерой по поданному иску. Вчера же судьей по этому делу был назначен Виктор Братасюк.

Как сообщил FinClub член Совета НБУ Виктор Козюк, он этот иск не подавал.

«Это провокация с использованием моего имени. Целый день у меня ушел на то, чтобы эту проблему решить», - сообщил он FinClub, отметив, что сегодня в суде был сокращенный рабочий день накануне выходного 9 мая.

Виктор Козюк не знает, кто мог устроить такую судебную провокацию с использованием его имени.

Национальный банк на своей странице в Facebook назвал иск «фейковым», а Виктор Козюк в своем блоге написал: «Абсолютно утвердительно заявляю, что ни вчера, ни когда-либо еще не подавал такое заявление или просил кого-то его подать от моего имени. Следовательно, заявление не может быть принято к рассмотрению».

«Я рассматриваю такие действия с использованием моего имени как провокацию, фейк и преступление (так понимаю, что без подделки моей подписи здесь не обошлось). Могу догадываться, что они совершены с целью дальнейшей фабрикации скандальных заголовков в прессе, - утверждает Виктор Козюк. - Я уже подготовил соответствующее заявление и в ближайшее время направлю его к тому же судьи с просьбой не принимать к рассмотрению соответствующие документы. Сегодня мне это сделать не удалось, учитывая сокращенный рабочий день».

В опубликованом заявлении Виктора Козюка в суд говорится, что он ожидает определения суда об оставлении ранее поданного кем-то заявления без рассмотрения. «Еще раз подчеркиваю, что рассмотрение указанного дела невозможно, поскольку отсутствует мое волеизъявление на подачу такого иска и подан он неизвестными мне лицами», - пишет он.

Позже в судебной системе истец Виктор Козюк был заменен на Александра Дубинина. Его инициалы которого совпадают с инициалами депутата от партии УКРОП, бывшего главы "ДнепрАзот".


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому упрощается процедура получения российского гражданства для жителей оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.

Эксперт по безопасности и обороне в команде Владимира Зеленского Иван Апаршин заявил, что не советует победителю выборов встречаться с глазу на глаз с президентом России Владимиром Путиным.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды