заглянуть на тёмную сторону

-

Мошенники состряпали «предьяву» от имени члена Совета НБУ Виктора Козюка.

Неизвестные от имени члена Совета НБУ Виктора Козюка подали в суд на членов правления и Совета Нацбанка, пишет FinClub со ссылкой на "фигуранта".

Речь идет о том, что 7 мая Тернопольский городской районный суд Тернопольской области получил исковое заявление от Козюка Виктора Валериевича (ФИО истца совпадает с ФИО члена Совета НБУ).

Иск был подан к главе НБУ Якову Смолию, замглавы НБУ Катерине Рожковой, главе Совета НБУ Богдану Данилишину, другим членам Совета Вере Рычаковской, Василию Фурману, Елене Щербаковой, Тимофею Милованову и Николаю Каленскому.

В гражданском иске указано требование «выполнить обязательства, совершить действия в натуре и прекратить действия, которые нарушают права».

Одновременно по делу № 607/7978/18 было подано ходатайство с обеспечительной мерой по поданному иску. Вчера же судьей по этому делу был назначен Виктор Братасюк.

Как сообщил FinClub член Совета НБУ Виктор Козюк, он этот иск не подавал.

«Это провокация с использованием моего имени. Целый день у меня ушел на то, чтобы эту проблему решить», - сообщил он FinClub, отметив, что сегодня в суде был сокращенный рабочий день накануне выходного 9 мая.

Виктор Козюк не знает, кто мог устроить такую судебную провокацию с использованием его имени.

Национальный банк на своей странице в Facebook назвал иск «фейковым», а Виктор Козюк в своем блоге написал: «Абсолютно утвердительно заявляю, что ни вчера, ни когда-либо еще не подавал такое заявление или просил кого-то его подать от моего имени. Следовательно, заявление не может быть принято к рассмотрению».

«Я рассматриваю такие действия с использованием моего имени как провокацию, фейк и преступление (так понимаю, что без подделки моей подписи здесь не обошлось). Могу догадываться, что они совершены с целью дальнейшей фабрикации скандальных заголовков в прессе, - утверждает Виктор Козюк. - Я уже подготовил соответствующее заявление и в ближайшее время направлю его к тому же судьи с просьбой не принимать к рассмотрению соответствующие документы. Сегодня мне это сделать не удалось, учитывая сокращенный рабочий день».

В опубликованом заявлении Виктора Козюка в суд говорится, что он ожидает определения суда об оставлении ранее поданного кем-то заявления без рассмотрения. «Еще раз подчеркиваю, что рассмотрение указанного дела невозможно, поскольку отсутствует мое волеизъявление на подачу такого иска и подан он неизвестными мне лицами», - пишет он.

Позже в судебной системе истец Виктор Козюк был заменен на Александра Дубинина. Его инициалы которого совпадают с инициалами депутата от партии УКРОП, бывшего главы "ДнепрАзот".


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Суд заочно приговорил к 6 годам лишения свободы протоиерея Украинской православной церкви Московского патриархата Владимира Марецкого за препятствование украинским военным на оккупированной Луганщине.

СБУ задокументировала намерения организовать провокационные акции в Киеве и других регионах страны накануне проведения Объединительного Собора и создания Единой Поместной Украинской Православной Церкви.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды