заглянуть на тёмную сторону

-

Шокирующие фотографии обнародовали венгерские и словацкие СМИ - реку Бодрог заполнило мусором, принесенным из Закарпатья.

В основном это пластиковые бутылки, мусорные мешки и различные бытовые отходы, передает Мукачево.нет.

Бодрог - приток Латорицы, что несет свои воды из Закарпатья через территорию Словакии и Венгрии. Поэтому местные экологи уверены, что мусор приплыло именно из Украины.

«Такого мы не видели лет 30-ть. Пробка из пластика в настоящее время достигает 100-200 метров в длинну и постоянно растет. Сейчас он находится в устье Бодрога, а дальше двинется в сторону Венгрии», - говорит один из местных активистов.

Петер Часар, который опубликовал фотографии в социальной сети, возмущается, что в Украине "не могут решить даже вопрос с перевозкой пассажиров, не то что с сортировкой отходов".

Специалисты по охране водных ресурсов предполагают, что если на днях поднимится уровень воды из-за осадков, то нашествия мусора Венгрии не избежать.

«В таких случаях мы всегда сообщаем об этой проблеме в Национальное управление водного хозяйства. Такое скопление бытового мусора случается нередко, и особенно во время наводнений. В этом случае, в зависимости от объема и природы загрязнения, будут определяться возможности и режимы очистки реки и берегов от мусора», - отметил Иштван Ковач, сотрудник охраны водных ресурсов.

В 2015 году в Венгрию также приплыло сотни тонн мусора из Закарпатья. И даже мертвых свиней.

Из пластиковых бутылок, которые приплывают из Закарпатья, венгры строят лодки, и устраивают соревнования, цель которых - привлечь внимание к защите окружающей среды.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Киеве 22 сентября на пересечении Харьковского шоссе и улицы Тростянецкой случилось масштабное ДТП из четырех машин с опрокидыванием. Daewoo Lanos совершил столкновение с Ford Focus, Skoda Forman и Mitsubishi Carisma.

В составе Национальной полиции существует полузаконное формирование – отдел военизированной охраны «Безопасность жизни», имеет непосредственное отношение к бывшему советника министра внутренних дел, председателя Социалистической партии Ильи Кивы и его ОО «Всеукраинский союз ветеранов АТО».

Украинское поисково-спасательное судно A500 "Донбасс" и морской буксир A830 "Корец" следуют из Одессы в Бердянск, где станут основой новой военно-морской базы украинского флота на Азовском море.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss