заглянуть на тёмную сторону

Сотрудники СБУ обнаружили и пресекли попытки российских спецслужб осуществить провокации к 9 мая, которые организовывались через запрещенные социальные сети.

Оперативники спецслужбы вычислили двух жителей Киевской и Сумской областей, которые администрировали антиукраинские сообщества в соцсети «ВКонтакте», сообщает пресс-центр СБУ.

Сотрудники СБУ задокументировали, что злоумышленники получили указание от российских спецслужб организовать подбор желающих за деньги принять участие в так называемом «Марше Бессмертного полка» в разных городах страны.

По информации СБУ, накануне 9 мая значительно активизировалась пропагандистская деятельность представителей так называемого «министерства информации ДНР».

Его работники рассылают «методички» владельцам антиукраинских сообществ в соцсетях для проведения массовых агитаций в интересах Кремля и террористических организаций «Д/ЛНР».

В рамках реализации комплекса мер по противодействию российской информационной агрессии накануне майских праздников сотрудники СБУ заблокировали в соцсетях восемь антиукраинских сообществ, которые распространяли призывы к участию в провокационных фейковых акциях в интересах страны-агрессора.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

В городе Ромны Сумской области в субботу, 19 мая, автомобиль BMW, скрываясь от погони полиции на большой скорости столкнулся с микроавтобусом, в результате водитель автомобиля и беременная пассажирка погибли.

В течении суток ситуация в районе проведения операции Объединенных сил оставалась сложной, по всей линии соприкосновения продолжались интенсивные боевые действия с применением тяжелой артиллерии.


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss