заглянуть на тёмную сторону

-

Сотрудники СБУ обнаружили и пресекли попытки российских спецслужб осуществить провокации к 9 мая, которые организовывались через запрещенные социальные сети.

Оперативники спецслужбы вычислили двух жителей Киевской и Сумской областей, которые администрировали антиукраинские сообщества в соцсети «ВКонтакте», сообщает пресс-центр СБУ.

Сотрудники СБУ задокументировали, что злоумышленники получили указание от российских спецслужб организовать подбор желающих за деньги принять участие в так называемом «Марше Бессмертного полка» в разных городах страны.

По информации СБУ, накануне 9 мая значительно активизировалась пропагандистская деятельность представителей так называемого «министерства информации ДНР».

Его работники рассылают «методички» владельцам антиукраинских сообществ в соцсетях для проведения массовых агитаций в интересах Кремля и террористических организаций «Д/ЛНР».

В рамках реализации комплекса мер по противодействию российской информационной агрессии накануне майских праздников сотрудники СБУ заблокировали в соцсетях восемь антиукраинских сообществ, которые распространяли призывы к участию в провокационных фейковых акциях в интересах страны-агрессора.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Суд заочно приговорил к 6 годам лишения свободы протоиерея Украинской православной церкви Московского патриархата Владимира Марецкого за препятствование украинским военным на оккупированной Луганщине.

СБУ задокументировала намерения организовать провокационные акции в Киеве и других регионах страны накануне проведения Объединительного Собора и создания Единой Поместной Украинской Православной Церкви.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды