заглянуть на тёмную сторону

-

Одной из участниц нападения на ветерана АТО Дмитрия Вербича, которое произошло на столичном Подоле 2 мая, сообщено о подозрении.

Действия злоумышленницы квалифицированы по ч. 4 ст. 296 УК Украины (хулиганство, совершенное группой лиц с применением предмета, специально приспособленного и заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений), сообщил пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

Дмитрий Вербич тогда получил ножевое ранение в спину, и его еще пытались добить молотком.

В настоящее время готовится ходатайство об избрании задержанной меры пресечения.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Проект «Миротворец» ранее идентифицировал задержанную как уроженку Чернигова Лапинскую Екатерину Сергеевну, 1993 г.р. Она - член леворадикальной (анархистской) организации, которые называют себя «антифашистами».

Позже телеканал Еспресо.TV сообщил, что Екатерина Лапинская приходится дочерью начальника отдела аудита в сфере ресурсного обеспечения Департамента внутреннего аудита Минобороны, полковника Лапинского Сергея Викторовича.

С его электронной декларации можно ознакомиться здесь.

Как ранее сообщал CRiME, нападавших на Дмитрия Вербича задержали в Харькове сотрудники СБУ. Однако организатору нападения – гражданину России - удалось сбежать в Польшу.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Киеве 22 сентября на пересечении Харьковского шоссе и улицы Тростянецкой случилось масштабное ДТП из четырех машин с опрокидыванием. Daewoo Lanos совершил столкновение с Ford Focus, Skoda Forman и Mitsubishi Carisma.

В составе Национальной полиции существует полузаконное формирование – отдел военизированной охраны «Безопасность жизни», имеет непосредственное отношение к бывшему советника министра внутренних дел, председателя Социалистической партии Ильи Кивы и его ОО «Всеукраинский союз ветеранов АТО».

Украинское поисково-спасательное судно A500 "Донбасс" и морской буксир A830 "Корец" следуют из Одессы в Бердянск, где станут основой новой военно-морской базы украинского флота на Азовском море.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss