заглянуть на тёмную сторону

-

По словам одной из участниц нападения, они увидели мужчину в футболке с национальной символикой и решили наказать "бандеровца".

В Харькове сотрудники СБУ задержали группу человек, которые 2 мая в Киеве ранили ножом и избили защитника Донецкого аэропорта Дмитрия Вербича (на фото).

Оперативники спецслужбы задокументировали, что организатором нападения на участника АТО является гражданин России, который покинул территорию Украины 4 мая и скрывается в Польше, сообщает пресс-центр СБУ.

Все фигуранты дела установлены и для проведения неотложных следственных действий будут доставлены в Киев.

Одна из задержанных рассказала, что она гуляла в районе Подола с двумя парнями и девушкой. Затем компания увидела мужчину в футболке с национальной символикой. Ребята сказали, что мужчина - "бандеровец" и его нужно наказать, сообщает Обозреватель со ссылкой на собственные источники.

Они недолго преследовали ветерана АТО, после чего надели маски и напали на него, применив газовый баллончик и нож. Затем они убежали в сторону супермаркета "Сильпо" и сели в троллейбус.

По данным издания, один из задержанных имел при себе паспорт гражданина России на имя Вячеслава Лукичева.

1

Проект «Миротворец» идентифицировал одну из задержанных. Это уроженка Чернигова Лапинская Екатерина, 1993 г.р. Она - член леворадикальной (анархистской) организации, которые называют себя «антифашистами».

2

Подготовила Лилия Слуцкая, CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Киеве 22 сентября на пересечении Харьковского шоссе и улицы Тростянецкой случилось масштабное ДТП из четырех машин с опрокидыванием. Daewoo Lanos совершил столкновение с Ford Focus, Skoda Forman и Mitsubishi Carisma.

В составе Национальной полиции существует полузаконное формирование – отдел военизированной охраны «Безопасность жизни», имеет непосредственное отношение к бывшему советника министра внутренних дел, председателя Социалистической партии Ильи Кивы и его ОО «Всеукраинский союз ветеранов АТО».

Украинское поисково-спасательное судно A500 "Донбасс" и морской буксир A830 "Корец" следуют из Одессы в Бердянск, где станут основой новой военно-морской базы украинского флота на Азовском море.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss