заглянуть на тёмную сторону

-

Полицейские задержали пассажира, который на выезде из Чернигова заявил, что у него бомба, и он взорвет междугородный автобус сообщением Новгород-Северский - Чернигов - Киев.

На линию «102» поступило сообщение, что на выезде из Чернигова один из пассажиров остановил автобус междугородного сообщения и угрожает его взорвать, передает пресс-служба полиции Черниговской области.

На место происшествия немедленно выехали патрульные полицейские, следственно-оперативные группы полиции, взрывотехники, сотрудники УСБУ.

Как выяснили правоохранители, в Сосницком районе в автобус зашел неизвестный мужчина с рюкзаком. Когда транспорт выехал за Чернигов, мужчина вскочил со своего сиденья и начал громко кричать о наличии у него в рюкзаке бомбы.

Он требовал остановить автобус и выйти всем, кроме водителя. Люди выбежали из салона и немедленно позвонили в полицию.

Прибывшие наряды патрульной полиции окружили автобус. В салоне оставались водитель и мужчина, который все время что-то громко выкрикивал.

Оценив ситуацию, полицейские мгновенно вытащили "террориста" из салона. Взрывотехники осмотрели содержимое рюкзака злоумышленника, но ни взрывчатки, ни взрывчатых веществ в нем не обнаружили.

В настоящее время полиция задержала мужчину. Специалисты проверят его состояние относительно адекватности и вменяемости.

Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины (Заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, поджога или иных действий, угрожающих гибелью людей или другими тяжкими последствиями). Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

СБУ проводит служебное расследование из-за побега из аэропорта Борисполь основателя сети массового распространения каннабиса Telegrass Амоса Дов Сильвера во время его экстрадиции в Израиль.

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по факту возможно сокрытия полицейскими сведений о подготовке убийства ветерана АТО Виталия "Сармата" Олешко.

Информацию о новом заместителе начальника ключевого управления СБУ, у семьи которого различные интересы в бизнесе и дорогая недвижимость, записанные на мать и отца, первыми опубликовали СМИ страны-агрессора.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды