заглянуть на тёмную сторону

-

Мужчина (на фото), который нанес нардепу Мустафе Найему телесные повреждения и скрылся с места конфликта, пересек государственную границу и самолетом Киев-Баку покинул территорию Украины через два часа после инцидента.

Об этом вечером 1 мая заявила пресс-секретарь столичной прокуратуры Надежда Максимец, передает Украинская правда.

"На сегодня уже известно, что этот человек через 2 часа после конфликта , а именно в 19.38 30 апреля 2018 года пересек государственную границу и самолетом Киев-Баку покинул территорию Украины. Однако в это время на месте происшествия еще работала следственно-оперативная группа, а сам он (его личность - ред.) еще не был установлен. Поэтому помешать или воспрепятствовать его побегу было невозможно", - отметила Максимец.

Она также добавила, что трем задержанным по подозрению в нападении объявлено подозрение по ч.2 ст. 296 УК Украины, санкция которой предусматривает до 4 лет лишения свободы, "что является более строгим наказанием, чем по ч.1 ст.122 УК Украины".

"Судебно-медицинская экспертиза по степени полученных Найемом травм будет обязательно назначена и проведена, но после завершения его лечения в медицинском учреждении. Это никоим образом не влияет на ход следственных действий и установления всех обстоятельств этого происшествия", - заявила Максимец.

По словам пострадавшего Найема, автомобиль BMW (АА 9559 МІ), на котором приехал пропавший участник конфликта во время операции "Перехват" не выявили и авто до сих пор не найдено.

Брат депутата Маси Найем заявил, что фамилия участника драки, которого полиция не смогла задержать - вероятно Саитов, по прозвищу Мага.

Как ранее сообщал CRiME, 30 апреля нардеп Мустафа Найем оказался в больнице после конфликта и драки на дороге. У него диагностировали перелом челюсти и сотрясение мозга.

Народный депутат Антон Геращенко обнародовал имена задержанных: Саитов Ахмед Абубакарович, 14.01.1999 г.р., Саитов Магомед-Салих Аргуевич, 28.10.1996 г.р., Умал Тимербилатов Русланович, 28.08.1996 г.р. По данным СМИ, среди задержанных - двое граждан России и один – Украины. Все они – уроженцы Украины (Киев), по национальности – чеченцы. У одного из них – удостоверение водителя, выданное Главным управлением по обеспечению безопасности дорожного движения г. Москвы.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss