заглянуть на тёмную сторону

-

Неизвестные мошенники запустили фейковую криптогривну под названием eUAH.

Информация о ней появилась накануне на одном из ведущих ресурсов о криптовалютах, сообщает «LIGA.net», передаёт «FinancialClub».

Сайт проекта eUAH был зарегистрирован 16 марта. Имена его создателей неизвестны. В описании говорится, что инициатором выпуска криптогривны являются украинские госорганы - Госагентство по вопросам e-government, Нацбанк и Минюст.

В плане указано, что Украина собирается выпустить на Ethereum 50 млн токенов, из которых 5 млн - в свободном обращении. У инициаторов проекта есть даже White paper, которая по оформлению очень похожа на обычные презентации Нацбанка. В ней говорится, что в 2019 году новая электронная гривна уже будет работать во всех сферах экономики и на нее будет приходиться до 15% всех платежей в стране.

Однако в пресс-службе Нацбанка открестились от eUAH, уточнив, что их пилотный проект по созданию национальной денежной единицы Украины в цифровой форме с использованием технологии Blockchain сейчас находится в стадии разработки и анализа.

"Он не выносится на широкую общественность и проводится на условиях волонтерства", - добавили в НБУ.

Советник главы Госагентстве по e-government Константин Ярмоленко считает, что создатели eUAH - мошенники. По его словам, их цель - собрать средства с доверчивых пользователей под видом государственного ICO и исчезнуть.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss