заглянуть на тёмную сторону

-

Бизнесмен Игорь Пащенко погиб на месте, его охранник с ранениями доставлен в больницу.

В 19:25 в полицию Херсона позвонил местный житель и рассказал, что 5 минут назад неизвестный мужчина произвел несколько выстрелов в 49-летнего соседа заявителя и его знакомого, сообщает пресс-служба полиции Херсонской области. В результате происшествия один человек от полученных огнестрельных ранений погиб на месте происшествия, второго пострадавшего доставили в больницу.

Полицейские предварительно установили, что неизвестный злоумышленник произвел несколько выстрелов из пистолета, после чего скрылся. В области был введен в действие полицейский оперативный план «Сирена».

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство».

По данным издания «Мост», погибший – местный бизнесмен Игорь Пащенко, раненый – его охранник.

Фамилия Пащенко стала широко известна в Херсоне в связи со скандалом с экс-мэром Херсона и экс-нардепом от Партии регионов Владимиром Сальдо в 2016 году.

Тогда брат Игоря Пащенко – Денис был похищен людьми Сальдо в Доминиканской Республике и пять часом поддавался пыткам – от него требовали документы на совместный с Сальдо бизнес. Власти Доминиканской Республики арестовали Владимира Сальдо и на три месяца посадили в тюрьму. Однако перед судом он вышел под залог и, несмотря на запрет на выезд из страны, сбежал в Украину.

Тем не менее, доминиканская Фемида вынесла вердикт по делу о похищении человека и приговорила Владимира Сальдо к 25 годам тюрьмы. При этом обязала выплатить Денису Пащенко моральную компенсацию в 25 миллионов доминиканских песо (около полумиллиона долларов США). Суд также выдал ордер на арест или международное задержание.

Однако между Доминиканской Республикой и Украиной нет соглашения об экстрадиции, а украинские правоохранители не сочли это дело достойным внимания.

Сам Сальдо, вернувшись домой, провел ряд пресс-конференций, на которых заявил, что это якобы он стал жертвой похищения. Его якобы похитили люди Дениса Пащенко и 50 дней держали в плену, требуя деньги. Но и эти заявления были явно проигнорированы украинскими стражами порядка.

Но именно после «доминиканского скандала» часть фирм, ранее частично подконтрольных Сальдо и Денису Пащенко, перешла в собственность расстрелянного вчера Игоря Пащенко.

Тем временем, Владимир Сально, ранее 10 лет находившийся на посту мэра Херсона, а позже избранный в Верховную Раду от Партии регионов, снова вернулся в политику. Сейчас он депутат Херсонского горсовета от партии «Наш край» и активно восстанавливает свои позиции в бизнесе.

Так, в начале 2018 года он вернул под свой контроль гостиничный комплекс «Затерянный мир», который включает в себя помимо гостиницы сауну, бассейн и тренажерные залы.

В конце прошлого года под контроль Сальдо при весьма странных обстоятельствах перешло еще одно предприятие, уже не связанное с Пащенками, - «Херсонбуд».

Такая активность экс-мэра Херсона вряд ли нравилась местным предпринимателям, тем более, что повлиять на него законным путем оказалось проблематично. Например, дело о захвате «Херсонбуда» просто перебрасывается из одного силового ведомства в другое. А от приговора доминиканского суда правоохранители просто отмахиваются, как от не имеющего силу в нашей стране. Даже обнародованные когда-то братьями Пащенко доказательства связи Сальдо с российскими структура на сегодня забыты.

Имеет ли Сальдо отношение к расстрелу Игоря Пащенко – пока неизвестно, но то, что братья Пащенко его давние враги – факт.

Лилия Слуцкая, CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Заместитель главы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин обнародовал информацию о том, что ровненского криминального авторитета, подозреваемого в вымогательстве 100 тысяч долларов у иностранца посадили под домашний арест.

В результате взрыва, который произошел во время разминирования боеприпасов в Донецкой области в субботу, погиб работник ГСЧС из Донецкой области, а также пострадали двое полицейских из Донецкой области и один из Киева.

Российские "тролли" в соцсетях, которые разжигали вражду перед президентскими выборами в США в 2016 году, возможно, внесли свой вклад к вспышке кори в Европе 2018 года, который унес жизни 72 человек и поразил более 82 тысяч человек.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss