заглянуть на тёмную сторону

-

Сотрудники СБУ разоблачили в Запорожье организованную преступную группировку, которая специализировалась на незаконных сделках с недвижимым имуществом граждан.

Правоохранители установили, что в состав группы, которую возглавляли собственница одного из местных агентств недвижимости и ранее судимый житель областного центра, входило семь человек, сообщает пресс-центр СБУ.

Среди злоумышленников были частный нотариус, государственные регистраторы коммунальных учреждений и представители криминальных кругов.

Для переоформления недвижимости на подставных лиц мошенники использовали поддельные паспорта и доверенности, данные из которых вносили в систему Государственного реестра вещных прав на имущество.

Для «решения проблемных вопросов» злоумышленники привлекали представителей различных госучреждений и уголовников, которые оказывали правовую и силовую поддержку группировке.

Оперативники спецслужбы задокументировали более десяти фактов незаконного отчуждения «риелторами» объектов недвижимости в регионе.

Сотрудники СБУ задержали двух организаторов противоправной схемы в центре города. Во время проведения обысков у фигурантов дела правоохранители изъяли поддельные печати государственных учреждений, ключи от квартир и фальшивые документы граждан Украины.

Задержанным объявлено о подозрении в совершении преступления и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В рамках открытого уголовного производства по ч. 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины продолжаются следственно-оперативные действия, в частности для привлечения к ответственности должностных лиц, причастных к незаконным действиям.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

По материалам СБУ в Запорожской области осужден военнослужащий - контрактник одной из воинских частей Вооруженных Сил Украины, который планировал перейти на сторону врага.

Суд наказал штрафом в 850 гривен мужчину, который приехал к теще разбираться со своей женой, обстрелял из охотничьего ружья дом женщины, угрожал ее убить и ударил по голове стеклянной банкой.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды