заглянуть на тёмную сторону

-

Двое мужчин пострадали в результате взрыва гранаты в одном из парков Киева.

На линию 102 поступил вызов о том, что в парке Киото в Деснянском районе прогремел взрыв, сообщает пресс-служба полиции Киева.

Предварительно установлено, что в парке отдыхала компания молодых людей. Между ними и прохожим возник конфликт, в результате чего один из них бросил под ноги предмет, похожий на гранату.

От взрыва пострадал сам злоумышленник - 34-летний житель Черниговской области и 21-летний житель Броваров: их с осколочными ранениями доставили в больницу.

21-летнего пострадавшего врачи прооперировали, его состояние стабильное. Житель Черниговской области, который бросил гранату, задержан в рамках ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Поскольку мужчина получил осколочные ранения ног, он находится в больнице под охраной. По словам врачей, его состояние удовлетворительное. Установлено, что он ранее судим за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков.

Взрывотехники на месте происшествия изъяли фрагменты гранаты Ф1. Группа молодых людей сразу разбежалась.

Читайте также:
- Взрыв в Киеве. Ночью швырнули гранату в «Киевэнерго» (+видео)
- Взрыв в центре Киева. Отдел продаж «Киевгорстроя» обстреляли из гранатомета (+видео)
- Мужчина взорвался после ссоры с братом

Полиция провела тщательный осмотр места происшествия и пообщалась с возможными свидетелями и очевидцами. Устанавливаются анкетные данные всех участников и обстоятельства конфликта.

Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по двум статьям: по факту покушения на убийство (ст. 15, ст. 115 Уголовного кодекса Украины) и по факту незаконного обращения с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами (ст. 263 Уголовного кодекса Украины). Злоумышленнику грозит до пятнадцати лет лишения свободы.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Киеве 22 сентября на пересечении Харьковского шоссе и улицы Тростянецкой случилось масштабное ДТП из четырех машин с опрокидыванием. Daewoo Lanos совершил столкновение с Ford Focus, Skoda Forman и Mitsubishi Carisma.

В составе Национальной полиции существует полузаконное формирование – отдел военизированной охраны «Безопасность жизни», имеет непосредственное отношение к бывшему советника министра внутренних дел, председателя Социалистической партии Ильи Кивы и его ОО «Всеукраинский союз ветеранов АТО».

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss