заглянуть на тёмную сторону

Двое мужчин пострадали в результате взрыва гранаты в одном из парков Киева.

На линию 102 поступил вызов о том, что в парке Киото в Деснянском районе прогремел взрыв, сообщает пресс-служба полиции Киева.

Предварительно установлено, что в парке отдыхала компания молодых людей. Между ними и прохожим возник конфликт, в результате чего один из них бросил под ноги предмет, похожий на гранату.

От взрыва пострадал сам злоумышленник - 34-летний житель Черниговской области и 21-летний житель Броваров: их с осколочными ранениями доставили в больницу.

21-летнего пострадавшего врачи прооперировали, его состояние стабильное. Житель Черниговской области, который бросил гранату, задержан в рамках ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Поскольку мужчина получил осколочные ранения ног, он находится в больнице под охраной. По словам врачей, его состояние удовлетворительное. Установлено, что он ранее судим за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков.

Взрывотехники на месте происшествия изъяли фрагменты гранаты Ф1. Группа молодых людей сразу разбежалась.

Читайте также:
- Взрыв в Киеве. Ночью швырнули гранату в «Киевэнерго» (+видео)
- Взрыв в центре Киева. Отдел продаж «Киевгорстроя» обстреляли из гранатомета (+видео)
- Мужчина взорвался после ссоры с братом

Полиция провела тщательный осмотр места происшествия и пообщалась с возможными свидетелями и очевидцами. Устанавливаются анкетные данные всех участников и обстоятельства конфликта.

Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по двум статьям: по факту покушения на убийство (ст. 15, ст. 115 Уголовного кодекса Украины) и по факту незаконного обращения с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами (ст. 263 Уголовного кодекса Украины). Злоумышленнику грозит до пятнадцати лет лишения свободы.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Боевика, пытавшегося проникнуть на подконтрольную Украине территорию, чтобы получить украинский загранпаспорт для поездки на войну в Сирию, задержали на пункте въезда выезда Зайцево.

На месте происшествия воронок, осколков или других свидетельств срабатывания взрывного устройства, мины или гранаты, не обнаружено.

Об этом в соцсети на странице «Свердловск – ты должен это знать» сообщили жители, проживающие на оккупированной территории Луганщины.

«В минувшую субботу, в чистом поле, вблизи пос. Врубовский Лутугинского района, нашли труп Василия Мотуза, 1960 г.р., жителя этого же поселка. У погибшего были множественные осколочные ранения», - сказано в сообщении.

Делегацию «самостоятельной и независимой от Москвы» УПЦ МП в Турции сопровождал генеральный консул РФ в Стамбуле Дмитрий Евдокимов.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам, информация о деструктивных действиях церковной «пятой колонны» на международной арене обнародована в контексте активного противодействия Москвы процессу предоставления автокефалии Украинской православной церкви (УПЦ).


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss