заглянуть на тёмную сторону

-

Сотрудники Управления внутренней безопасности СБУ разоблачили механизм вымогательства денег у участников АТО якобы от имени руководителей подразделений СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что злоумышленник представлялся участникам антитеррористической операции руководителями различных подразделений Центрального аппарата и областных управлений Службы, сообщает пресс-центр СБУ.

За денежное вознаграждение житель Тернополя обещал содействие в выделении гарантированных государством социальных льгот в виде, в частности, земельных участков и квартир.

Правоохранители задокументировали факт вымогательства злоумышленником 10 тысяч долларов США у участника АТО за «получение» квартиры в Киеве.

Сотрудники СБУкраины совместно с Нацполициею задержали дельца в Тернополе во время получения оговоренной суммы.

«Мы будем безжалостно искоренять любые противоправные схемы как среди собственных сотрудников, так и мошенников, прикрывающихся именем Службы», - отметил председатель СБУ Василий Грицак.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Тщательно законспирированного агента ГРУ, бывшего высокопоставленного офицера, который три года работал на врага, раскрыла контрразведка. Вражеский агент под позывным "Сократ" надеется на обмен.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды