заглянуть на тёмную сторону

Сотрудники Управления внутренней безопасности СБУ разоблачили механизм вымогательства денег у участников АТО якобы от имени руководителей подразделений СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что злоумышленник представлялся участникам антитеррористической операции руководителями различных подразделений Центрального аппарата и областных управлений Службы, сообщает пресс-центр СБУ.

За денежное вознаграждение житель Тернополя обещал содействие в выделении гарантированных государством социальных льгот в виде, в частности, земельных участков и квартир.

Правоохранители задокументировали факт вымогательства злоумышленником 10 тысяч долларов США у участника АТО за «получение» квартиры в Киеве.

Сотрудники СБУкраины совместно с Нацполициею задержали дельца в Тернополе во время получения оговоренной суммы.

«Мы будем безжалостно искоренять любые противоправные схемы как среди собственных сотрудников, так и мошенников, прикрывающихся именем Службы», - отметил председатель СБУ Василий Грицак.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Боевика, пытавшегося проникнуть на подконтрольную Украине территорию, чтобы получить украинский загранпаспорт для поездки на войну в Сирию, задержали на пункте въезда выезда Зайцево.

На месте происшествия воронок, осколков или других свидетельств срабатывания взрывного устройства, мины или гранаты, не обнаружено.

Об этом в соцсети на странице «Свердловск – ты должен это знать» сообщили жители, проживающие на оккупированной территории Луганщины.

«В минувшую субботу, в чистом поле, вблизи пос. Врубовский Лутугинского района, нашли труп Василия Мотуза, 1960 г.р., жителя этого же поселка. У погибшего были множественные осколочные ранения», - сказано в сообщении.

Делегацию «самостоятельной и независимой от Москвы» УПЦ МП в Турции сопровождал генеральный консул РФ в Стамбуле Дмитрий Евдокимов.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам, информация о деструктивных действиях церковной «пятой колонны» на международной арене обнародована в контексте активного противодействия Москвы процессу предоставления автокефалии Украинской православной церкви (УПЦ).


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss