заглянуть на тёмную сторону

-

Сотрудники Управления внутренней безопасности СБУ разоблачили механизм вымогательства денег у участников АТО якобы от имени руководителей подразделений СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что злоумышленник представлялся участникам антитеррористической операции руководителями различных подразделений Центрального аппарата и областных управлений Службы, сообщает пресс-центр СБУ.

За денежное вознаграждение житель Тернополя обещал содействие в выделении гарантированных государством социальных льгот в виде, в частности, земельных участков и квартир.

Правоохранители задокументировали факт вымогательства злоумышленником 10 тысяч долларов США у участника АТО за «получение» квартиры в Киеве.

Сотрудники СБУкраины совместно с Нацполициею задержали дельца в Тернополе во время получения оговоренной суммы.

«Мы будем безжалостно искоренять любые противоправные схемы как среди собственных сотрудников, так и мошенников, прикрывающихся именем Службы», - отметил председатель СБУ Василий Грицак.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Киеве 22 сентября на пересечении Харьковского шоссе и улицы Тростянецкой случилось масштабное ДТП из четырех машин с опрокидыванием. Daewoo Lanos совершил столкновение с Ford Focus, Skoda Forman и Mitsubishi Carisma.

В составе Национальной полиции существует полузаконное формирование – отдел военизированной охраны «Безопасность жизни», имеет непосредственное отношение к бывшему советника министра внутренних дел, председателя Социалистической партии Ильи Кивы и его ОО «Всеукраинский союз ветеранов АТО».

Украинское поисково-спасательное судно A500 "Донбасс" и морской буксир A830 "Корец" следуют из Одессы в Бердянск, где станут основой новой военно-морской базы украинского флота на Азовском море.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss