заглянуть на тёмную сторону

На не подконтрольной Украине территории ищут жителей, говорящих на украинском языке

Российские частные военные компании (ЧВК), действующие на Донбассе, получили задание от России, активизировать диверсионные операции на подконтрольной Украине территории вдоль линии разграничения.

Об этом заявил координатор группы "Информационное сопротивление" (ИС) Дмитрий Тымчук в своем Facebook, передаёт «РБК-Украина».

В частности, Тымчук заявляет, что на данный момент перед ЧВК поставлена задача "обеспечить увеличение количества местных жителей (обладателей гражданства Украины, - ред.) в своих рядах". Также, поставлена задача осуществлять работу по привлечению в ряды незаконных вооруженных формирований (НВФ) т.н. "ЛНР" и "ДНР" лиц, которые свободно владеют украинским языком.

По мнению ИС, "данные действия предпринимаются с целью дальнейшего доведения через западные СМИ тезисов "о наличии украинцев по обе стороны конфликта", что, по планам российского Генштаба, должно подтверждать "факт гражданской войны в Украине".


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

В городе Ромны Сумской области в субботу, 19 мая, автомобиль BMW, скрываясь от погони полиции на большой скорости столкнулся с микроавтобусом, в результате водитель автомобиля и беременная пассажирка погибли.

В течении суток ситуация в районе проведения операции Объединенных сил оставалась сложной, по всей линии соприкосновения продолжались интенсивные боевые действия с применением тяжелой артиллерии.


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss