заглянуть на тёмную сторону

-

На не подконтрольной Украине территории ищут жителей, говорящих на украинском языке

Российские частные военные компании (ЧВК), действующие на Донбассе, получили задание от России, активизировать диверсионные операции на подконтрольной Украине территории вдоль линии разграничения.

Об этом заявил координатор группы "Информационное сопротивление" (ИС) Дмитрий Тымчук в своем Facebook, передаёт «РБК-Украина».

В частности, Тымчук заявляет, что на данный момент перед ЧВК поставлена задача "обеспечить увеличение количества местных жителей (обладателей гражданства Украины, - ред.) в своих рядах". Также, поставлена задача осуществлять работу по привлечению в ряды незаконных вооруженных формирований (НВФ) т.н. "ЛНР" и "ДНР" лиц, которые свободно владеют украинским языком.

По мнению ИС, "данные действия предпринимаются с целью дальнейшего доведения через западные СМИ тезисов "о наличии украинцев по обе стороны конфликта", что, по планам российского Генштаба, должно подтверждать "факт гражданской войны в Украине".


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Киеве 22 сентября на пересечении Харьковского шоссе и улицы Тростянецкой случилось масштабное ДТП из четырех машин с опрокидыванием. Daewoo Lanos совершил столкновение с Ford Focus, Skoda Forman и Mitsubishi Carisma.

В составе Национальной полиции существует полузаконное формирование – отдел военизированной охраны «Безопасность жизни», имеет непосредственное отношение к бывшему советника министра внутренних дел, председателя Социалистической партии Ильи Кивы и его ОО «Всеукраинский союз ветеранов АТО».

Украинское поисково-спасательное судно A500 "Донбасс" и морской буксир A830 "Корец" следуют из Одессы в Бердянск, где станут основой новой военно-морской базы украинского флота на Азовском море.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss