заглянуть на тёмную сторону

-

В зоне АТО боевики направили в направлении украинских военных беспилотник, начиненный взрывчаткой.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО на своей странице в Facebook, передаёт «112 Украина».

"Согласно данным оценки местности и положения летательного аппарата установлено, что БПЛА двигался в направлении населенного пункта Верхнеторецкое, но, к счастью, упал в поле. Заряд пластического взрывчатого вещества, который составлял не менее одного килограмма, не сдетонировал", – говорится в сообщении.

В штабе добавили, что беспилотник был произведен кустарным способом для того, чтобы избежать возможности его идентификации. Отмечается, что БПЛА собран на основе полипропиленовой трубы, где находилась капсула с боевым веществом и электродетонатором, приводимым в действие в результате столкновения БПЛА с объектом.

"По предварительным оценкам специалистов штаба АТО, летательный аппарат был запрограммирован на поражение цели по предварительно введенным координатам и выполнял полет в автоматическом режиме", – отмечают в штабе АТО.

Сейчас летательный аппарат готовят к передаче работникам Национальной полиции для проведения расследования. Отмечается, что в подобных случаях открывается уголовное дело по статье Уголовного кодекса 258 "Террористический акт".

Напомним, на Донбассе с 00:01 30 марта начало действовать очередное перемирие, в этот раз оно приурочено к пасхальным праздникам.

В ОБСЕ отметили важность соблюдения приказов о прекращении огня, а также дисциплинарных мер в случае нарушения договоренностей, важность отказа от наступательных действий и разведывательных операций, неприменения ответного огня, а также отвода оружия.

1

2

3

4


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Тщательно законспирированного агента ГРУ, бывшего высокопоставленного офицера, который три года работал на врага, раскрыла контрразведка. Вражеский агент под позывным "Сократ" надеется на обмен.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды