заглянуть на тёмную сторону

В зоне АТО боевики направили в направлении украинских военных беспилотник, начиненный взрывчаткой.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО на своей странице в Facebook, передаёт «112 Украина».

"Согласно данным оценки местности и положения летательного аппарата установлено, что БПЛА двигался в направлении населенного пункта Верхнеторецкое, но, к счастью, упал в поле. Заряд пластического взрывчатого вещества, который составлял не менее одного килограмма, не сдетонировал", – говорится в сообщении.

В штабе добавили, что беспилотник был произведен кустарным способом для того, чтобы избежать возможности его идентификации. Отмечается, что БПЛА собран на основе полипропиленовой трубы, где находилась капсула с боевым веществом и электродетонатором, приводимым в действие в результате столкновения БПЛА с объектом.

"По предварительным оценкам специалистов штаба АТО, летательный аппарат был запрограммирован на поражение цели по предварительно введенным координатам и выполнял полет в автоматическом режиме", – отмечают в штабе АТО.

Сейчас летательный аппарат готовят к передаче работникам Национальной полиции для проведения расследования. Отмечается, что в подобных случаях открывается уголовное дело по статье Уголовного кодекса 258 "Террористический акт".

Напомним, на Донбассе с 00:01 30 марта начало действовать очередное перемирие, в этот раз оно приурочено к пасхальным праздникам.

В ОБСЕ отметили важность соблюдения приказов о прекращении огня, а также дисциплинарных мер в случае нарушения договоренностей, важность отказа от наступательных действий и разведывательных операций, неприменения ответного огня, а также отвода оружия.

1

2

3

4


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Боевика, пытавшегося проникнуть на подконтрольную Украине территорию, чтобы получить украинский загранпаспорт для поездки на войну в Сирию, задержали на пункте въезда выезда Зайцево.

На месте происшествия воронок, осколков или других свидетельств срабатывания взрывного устройства, мины или гранаты, не обнаружено.

Об этом в соцсети на странице «Свердловск – ты должен это знать» сообщили жители, проживающие на оккупированной территории Луганщины.

«В минувшую субботу, в чистом поле, вблизи пос. Врубовский Лутугинского района, нашли труп Василия Мотуза, 1960 г.р., жителя этого же поселка. У погибшего были множественные осколочные ранения», - сказано в сообщении.

Делегацию «самостоятельной и независимой от Москвы» УПЦ МП в Турции сопровождал генеральный консул РФ в Стамбуле Дмитрий Евдокимов.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам, информация о деструктивных действиях церковной «пятой колонны» на международной арене обнародована в контексте активного противодействия Москвы процессу предоставления автокефалии Украинской православной церкви (УПЦ).


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss