заглянуть на тёмную сторону

-

Наталья и Андрей Шкотовы призвали на Донбасс войну и спрятались от обстрелов на ненавистном Западе.

Польша не хочет предоставить международную защиту семье беженцев из Украины, члены которой голосовали за отделение Донбасса. Об этом, как передает Inforesist, пишет «Польское радио» со ссылкой на «Gazeta Wyborcza».

Наталья и Андрей Шокотовы и их двое детей переехали в Польшу из Донбасса в июне 2015 года, поскольку в регионе началась война. «Над нашим домом летали бомбы», – рассказывают они.

Однако хотя семья уже два года пытается устроиться в Польше, власти страны отказываются предоставить им статус беженца и хотят депортировать их обратно в Украину. Главная причина – Шокотовы голосовали на референдуме за отделение Донбасса от Украины.

Польское Управление по вопросам иностранцев признало «недопустимым» заявление о предоставлении международной защиты для семьи из четырех человек.

«Обучение детей в польской школе, их интеграция с польской культурой и средой не могут быть основанием для легализации пребывания их родителей», – отметили в управлении.

Кроме этого служащие Управления по вопросам иностранцев считают, что Наталья нарочно скрыла тот факт, что ее родители – русские. Чиновники считают, что по возвращении в Украину их семье ничто не угрожает, отмечает издание.

«Да, мы голосовали за отделением Донбасса от Украины, но не за войну. Никто нам не сказал, что это так будет выглядеть», – признается Наталья Шокотова.

Шокотовы пишут апелляцию. По их мнению, после возвращения их в Украину СБУ арестует их за сепаратизм, и им грозит заключение.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Марьинский районный суд на Донетчине не стал продлевать меру пресечения в виде содержания под стражей для боевика бандформирования «Пятнашка» Романа Джумаева, который воевал под Донецким аэропортом и Дебальцево.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды