заглянуть на тёмную сторону

-

Представители криминала обеспечивали боевиков поддельными документами, а продажные пограничники обеспечивали беспроблемное пересечение границы.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

«Работники СБУ блокировали механизм оформления поддельных документов для выезда в страны ЕС лицам, причастным к участию в незаконных вооруженных формированиях (НВФ)так называемых «Л/ДНР», - сказано в сообщении.

Правоохранители установили, что трое злоумышленников обеспечивали к поддельными паспортами одной из стран Ближнего Востока.

Среди заказчиков документов были, в частности, боевики террористических организаций «Л/ДНР», которые решили «легализоваться» в Европе.

1

Дельцы вклеивали фотографии в оригинальный бланк незаконно полученного документа с использованием неаутентичных голограмм с искусственным нанесением других средств защиты паспорта.

Оперативники спецслужбы задокументировали, что к нелегальной переправке граждан в страны ЕС причастны работники Государственной пограничной службы Украины.

2

Троих организаторов группировки задержали в Киеве и области.

3

В ходе обысков по местам их проживания правоохранители обнаружили оборудование и оргтехнику для изготовления поддельных документов, бланки, печати, готовые фальсифицированных паспортов.

Читайте также:
- Коррумпированный папа российского военного решил заработать на фальшивых украинских паспортах
- СБУ разгромила подпольный центр легализации в Украине международных террористов (+фото)
- СБУ ликвидировала фабрику по производству фальшивых документов для россиян-нелегалов

4

Также изъяты и другие документы с признаками и элементами подделки, значительное количество наличных денег, огнестрельное оружие и более трех тысяч патронов различного калибра.

5

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 332 УК Украины, решается вопрос об объявлении задержанным о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения.

Продолжаются неотложные следственно-оперативные мероприятия.

Операция проводилась совместно с Нацполицией под процессуальным руководством прокуратуры.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: twitter.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss