заглянуть на тёмную сторону

-

Услугами организованной преступной группировки (ОПГ) пользовались иностранцы причастные к террористической деятельности.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

«Работники Службы безопасности Украины во процессуальным руководством прокуратуры блокировали в Киеве деятельность организаторов незаконной схемы легализации в нашей стране иностранцев, в частности причастных к террористической деятельности», - сказано в сообщении.

1

Правоохранители выяснили, что злоумышленники подыскивали желающих без законных оснований получить украинское гражданство и обеспечивали их поддельными паспортами граждан Украины.

2

В частности, «клиентам» выдавались паспорта жителей АР Крым, на основании которых в дальнейшем оформлялись биометрические паспорта.

В ходе обысков в лаборатории по изготовлению фальшивых документов оперативники спецслужбы обнаружили «дата-штампы» о пересечении границ ЕС, миграционные карты одной из стран СНГ, визы арабских государств.

Читайте также:
- Киевлянин помог пяти высокопоставленным россиянам скрыться от Интерпола
- Ушлые дельцы подделывали ID-карты для пересечения границы
- В Киеве разгромлена банда, фабриковавшая за деньги ФСБ документы для террористов Донбасса (+фото)

3

Также у злоумышленников изъяты штампы Государственной миграционной службы, паспорта граждан Украины - жителей АР Крым, справки о постановке на учет внутренне перемещенных лиц, а также другие материалы и оборудование, которые использовались в противоправной деятельности.

4

Открыто уголовное производство по ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) и ч. 2 ст. 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу) Уголовного кодекса Украины.

Решается вопрос об объявлении пяти фигурантам дела о подозрении в совершении преступления.

Продолжаются следственно-оперативные мероприятия по установлению других участников преступной группировки и представителей международных террористических и экстремистских организаций, воспользовавшихся ее «услугами».

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: livejournal.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Российская кампания в Twitter во время президентских выборов США 2016 года была направлена на поддержку оружия и организации National Rifle Association (NRA), которая продвигает его ношение в Соединенных Штатах.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss