заглянуть на тёмную сторону

-

Польские спецслужбы задержали чиновника, подозреваемого в шпионаже в пользу России.

23 марта был задержан некто Марек В., сообщает Gazetа Wyborczа. Мужчина сначала работал в Министерстве экономики, а затем в Министерстве энергетики. Его обязанности включали аудит, управленческий контроль и юридические вопросы.

Подозреваемый был также активным участником онлайн-форумов, и состоял в группа в соцсетях, где политики, эксперты и журналисты обсуждали энергетическую тематику.

Заместитель координатора спецслужб Мачей Вонсик написал в Твиттере, что арестованное должностное лицо направило информацию российским службам о политике польского правительства в отношении строительства газопровода «Северный поток - 2».

Читайте также:
- Яд «Новичок». Как «террористическая бензоколонка» сжигает мосты
- В ряды русских хакеров внедрились голландские разведчики
- Как «Лаборатория Касперского» стала филиалом ФСБ

Пресс-секретарь министра по координации спецслужб Станислав Шарин сообщил, что этому человеку предъявлено обвинение в совершении преступления по ст. 130 Уголовного кодекса РП, то есть шпионаж против Польши.

По поводу задержанного шпиона в министерство иностранных дел Польши был вызван посол России.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Тщательно законспирированного агента ГРУ, бывшего высокопоставленного офицера, который три года работал на врага, раскрыла контрразведка. Вражеский агент под позывным "Сократ" надеется на обмен.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды