заглянуть на тёмную сторону

Польские спецслужбы задержали чиновника, подозреваемого в шпионаже в пользу России.

23 марта был задержан некто Марек В., сообщает Gazetа Wyborczа. Мужчина сначала работал в Министерстве экономики, а затем в Министерстве энергетики. Его обязанности включали аудит, управленческий контроль и юридические вопросы.

Подозреваемый был также активным участником онлайн-форумов, и состоял в группа в соцсетях, где политики, эксперты и журналисты обсуждали энергетическую тематику.

Заместитель координатора спецслужб Мачей Вонсик написал в Твиттере, что арестованное должностное лицо направило информацию российским службам о политике польского правительства в отношении строительства газопровода «Северный поток - 2».

Читайте также:
- Яд «Новичок». Как «террористическая бензоколонка» сжигает мосты
- В ряды русских хакеров внедрились голландские разведчики
- Как «Лаборатория Касперского» стала филиалом ФСБ

Пресс-секретарь министра по координации спецслужб Станислав Шарин сообщил, что этому человеку предъявлено обвинение в совершении преступления по ст. 130 Уголовного кодекса РП, то есть шпионаж против Польши.

По поводу задержанного шпиона в министерство иностранных дел Польши был вызван посол России.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Боевика, пытавшегося проникнуть на подконтрольную Украине территорию, чтобы получить украинский загранпаспорт для поездки на войну в Сирию, задержали на пункте въезда выезда Зайцево.

На месте происшествия воронок, осколков или других свидетельств срабатывания взрывного устройства, мины или гранаты, не обнаружено.

Об этом в соцсети на странице «Свердловск – ты должен это знать» сообщили жители, проживающие на оккупированной территории Луганщины.

«В минувшую субботу, в чистом поле, вблизи пос. Врубовский Лутугинского района, нашли труп Василия Мотуза, 1960 г.р., жителя этого же поселка. У погибшего были множественные осколочные ранения», - сказано в сообщении.

Делегацию «самостоятельной и независимой от Москвы» УПЦ МП в Турции сопровождал генеральный консул РФ в Стамбуле Дмитрий Евдокимов.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам, информация о деструктивных действиях церковной «пятой колонны» на международной арене обнародована в контексте активного противодействия Москвы процессу предоставления автокефалии Украинской православной церкви (УПЦ).


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss