заглянуть на тёмную сторону

СБУ пресекла сотрудничество украинской компании-оператора телефонной связи, возглавляемой гражданином РФ, с российскими спецслужбами.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

«Работники Службы безопасности Украины под процессуальным руководством прокуратуры разоблачили в Одессе международного оператора телефонной связи на сотрудничестве с российскими спецслужбами», - сказано в сообщении.

Правоохранители установили, что владелец компании, который является гражданином РФ, дал указание работникам маршрутизировать трафик с временно оккупированной территорий Луганщины в сети российских операторов мобильной связи с помощью специального программно-аппаратного телекоммуникационного комплекса.

Оперативники спецслужбы задокументировали, что через этот незаконный канал связи боевики «ЛНР» свободно общались между собой и российскими кураторами.

Также спецслужбы РФ получили контроль над персональными данными и телефонными разговорами украинских граждан и организаций, пользовались «услугами» этого оператора.

«В ходе обысков в офисе и технических помещениях оператора, а также по месту проживания владельца компании, работники СБУ обнаружили специальное телекоммуникационное оборудование стоимостью более полумиллиона гривен, которое использовалось для незаконной маршрутизации трафика», - уточнили в спецслужбе.

https://scontent-frt3-2.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/29386380_1773234876045718_1430053947258699776_n.jpg?_nc_cat=0&oh=fcb557faf557dd145ba85966ee9bfe6e&oe=5B3EAF46

Читайте также:
- СБУ разгромила виртуальную «Житомирскую народную республику»
- В прифронтовой полосе поймали разведчика террористов с подельником из украинской полиции (+видео)
- СБУ выловила в собственных рядах предателя, работавшего на российских оккупантов

Правоохранители также изъяли переписку и документы, подтверждающие предоставление услуг телефонной связи представителям террористической «ЛНР» и сотрудничество с ФСБ РФ.

2

В рамках открытого уголовного производства по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины, гражданину России объявлено о подозрении в содействии деятельности террористической организации.

Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

Продолжаются неотложные следственно-оперативные мероприятия.

Как сообщал CRiME, ранее стало известно, что работники СБУ заблокировали новые попытки кремлевских пропагандистов популяризировать в Интернете так называемую «Житомирскую народную республику».

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: ukrinform.ru


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss