заглянуть на тёмную сторону

-

Квадроциклы, лодочные двигатели, снегоуборочная техника – воры хорошо поживились в элитных поместьях.

Полицейским понадобилось несколько грузовиков, чтобы вывезти обнаруженные во время обысков в домах задержанных серийных воров более двухсот ценных вещей.

Группа, состоящая из пяти мужчин, обворовывала исключительно элитные особняки и дачные дома на Черниговщине и Киевщине. Кроме того, полицейские выяснили, что задержанные являются частью более многочисленной преступной группировки, сообщает пресс-служба полиции Черниговской области.

Оперативники криминальной полиции Черниговщины длительное время документировали преступную деятельность банды. Только за последние несколько месяцев злоумышленникам удалось обокрасть десятки загородных домов. Брали самое ценное, чем нанесли значительный материальный ущерб.

Полицейские собрали достаточную доказательную базу, после чего провели задержание подозреваемых в Козелецком районе именно в момент очередной попытки вывоза ценных вещей из элитного имения.

В ходе санкционированных обысков дома у задержанных полиция изъяла более двухсот похищенных вещей, которые они не успели реализовать.

В частности, квадроциклы, лодочные двигатели, снегоуборочная техника, высококачественный электроинструмент ведущих мировых марок, плазменные телевизоры, оргтехнику и другие ценные вещи.

Полицейским понадобилось несколько грузовиков, чтобы вывезти все имущество. Кроме этого, полиция обнаружила у злоумышленников почти две тысячи патронов различных калибров к автоматическому оружию.

В преступную группу входили пятеро ранее судимых граждан - жителей Чернигова и области. В ходе оперативной и следственной работы полицейские выяснили, что задержанная группа является лишь частью гораздо более многочисленной группировки, которая на протяжении двух лет проникала в дачные дома в двух соседних областях.

Полиция Черниговщины уже установила причастность задержанных к более чем двух десятков подобных преступлений.

По факту каждого из преступлений открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище) - наказывается лишением свободы на срок от трех до шести лет.

Решением суда подозреваемые арестованы.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Заместитель председателя Винницкого горсуда Ярослав Иванченко заявляет о давлении на него сотрудника Администрации Президента при рассмотрении дела начальницы управления внутреннего аудита Государственной аудиторской службы, обвиняемой в коррупции.

«Воровской общак», изъятый год назад в ходе полицейской отработки Одессы, вернулся владельцу - одному из старейших «воров в законе» Украины 80-летнему Владимиру Дрибному по прозвищу «Полтава».

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss