заглянуть на тёмную сторону

-

Глава украинского центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан в 2004-2005 годах создал несколько издательских и полиграфических предприятий, которые за деньги из России издавали пророссийские агитационные материалы.

Об этом сообщила Служба безопасности Украины на своей странице в Facebook, передаёт «Обозреватель».

Рубан принимал участие в создании издательско-полиграфической группы, в которую вошли ООО "Издательство "Киевская Русь "(2004), ООО "Журнал "Радуга" (2004), ООО "Полиграфический центр "Киевская Русь" (2005), ООО "Рекламное агентство "Нестор", ООО "Открытый русский университет им. М. И. Костомарова" (2008), ООО "Редакция детского журнала "Соняшник" (2008).

Данные компании финансировались за счет грантов от правительства Москвы, "Россотрудничества", а также фондов им. Ельцина и Долгорукого. Эти деньги Рубан якобы тратил на издание и распространение учебников и пропагандистской литературы о России и ее президенте Владимире Путине.

В 2013 году Рубан начал работать в организации Виктора Медведчука "Украинский выбор". В этой организации он распространял идеи федерализации Украины, вступления государства в Таможенный союз и отказа от европейской интеграции.

С сайта "Украинский выбор" удалили материалы Рубана, но они сохранились в кэшированных версиях, отметили в СБУ.

Спецслужба называет Рубана политическим проектом России.

Как известно, 8 марта в зоне АТО на Донбассе СБУ задержала руководителя украинского центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана с арсеналом различного вооружения.

Утром 9 марта ему объявили о подозрении в подготовке покушения на президента Украины Петра Порошенко. Также ему вменяют подготовку террористического акта и незаконное владение оружием.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Киеве 22 сентября на пересечении Харьковского шоссе и улицы Тростянецкой случилось масштабное ДТП из четырех машин с опрокидыванием. Daewoo Lanos совершил столкновение с Ford Focus, Skoda Forman и Mitsubishi Carisma.

В составе Национальной полиции существует полузаконное формирование – отдел военизированной охраны «Безопасность жизни», имеет непосредственное отношение к бывшему советника министра внутренних дел, председателя Социалистической партии Ильи Кивы и его ОО «Всеукраинский союз ветеранов АТО».

Украинское поисково-спасательное судно A500 "Донбасс" и морской буксир A830 "Корец" следуют из Одессы в Бердянск, где станут основой новой военно-морской базы украинского флота на Азовском море.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss