заглянуть на тёмную сторону

-

Руководителя Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана задержали при выезде с территории оккупированного Донбаса на контрольном пункте въезда выезда (КПВВ) «Майорск» с большим арсеналом оружия.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука, пишет «Украинская правда».

«На КПВВ задержан Рубан. Под видом переселенца, этот «генерал» пытался провезти целый арсенал оружия, который был скрыт в мебели», - написал Тука.

О задержании самозваного «генерала» Рубана также сообщил в Facebook и ветеран АТО и волонтер Мирослав Гай.

По его словам, Рубана задержали 8 марта в 9:15 на КПВВ «Майорск» пограничники при попытке перевезти огромный арсенал оружия из оккупированной территории в Украину.

1

По информации волонтера, преступника передали в СБУ.

«Рубан незаконно присвоил себе звание генерала и занимался внедрением агентов ФСБ в Украину под видом пленных. Для этого ему была отведена роль переговорщика», - отметил Гай.

2

Он также сообщил, что задержанного Рубана уже «пытаются отмазать» люди Виктора Медведчука.

3

Читайте также:
- «Утешенные» Надеждой Савченко «украинские военнопленные» оказались сепаратистами (+видео)
- Соратник самозваного «генерала» Рубана попался с наркотиками (+видео)
- В СБУ утверждают, что «генерал» Рубан – самозванец

«В интернете уже разгоняется волна, что Рубан связной Порошенко в ОРДЛО, хотя его связи с Медведчуком известны с 2014 года. Делается это для того, чтобы его отпустили, что бы испугались дискредитации Президента и не посадили… Сейчас будет включен весь ресурс для освобождения Рубана и мы сможем узнать - кто реально занимает пророссийскую позицию, какие бабки задействованы для агентуры, кто сотрудничает с россиянами в СБУ, прокуратуре, судах и если кроты в администрации Президента!», - подчеркнул волонтер.

4

Информацию о задержании Рубана в комментарии к сообщению Мирослава Гая подтвердил генпрокурор Юрий Луценко,

«Это не случайное задержание», добавив, что уверен в этом на 100%.

Он уточнил, что Рубана задержали при попытке въехать из оккупированной территории на подконтрольную Украине.

«Никаких освобождений не будет», - подчеркнул генпрокурор.

Как сообщал CRiME, ранее Рубан позиционировал себя, как уполномоченный СБУ по обмену пленными. Однако спецслужба вывела самозваного «генерала» на чистую воду, заявив, что он не имеет никаких полномочий от государственных органов Украины.

А впоследствии, после громкого скандала с нелегальной переправкой нардепа Надежды Савченко в оккупированный Донецк, Рубана вообще лишили пропуска на въезд в зону АТО.

Напомним, глава общественной организации «Офицерский корпус» Владимир Рубан, называвший себя генерал-полковником, является всего лишь старшим лейтенантом запаса.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: facebook.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Полицейские задержали участников транснациональной группы, вербовавших украинцев для перевозки нелегалов, в результате чего более 250 таких "рекрутов" оказались в тюрьмах.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды