заглянуть на тёмную сторону

-

Инцидент произошел на блокпосту вблизи оккупированного села Казацкое Новоазовского района Донетчины.

Об этом говорится в оперативном отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

«5 марта, в 12:55, двигаясь с запада на восток по дороге в н. п. Казацкое (неподконтрольный правительству, 36 км к северо-востоку от Мариуполя), патруль СММ (в составе шести сотрудников Миссии на двух бронированных автомобилях) увидел вооруженного автоматом (АК-74) мужчину в одежде военного типа, стоявшего на блокпосте вооруженных формирований, который расположен на восточной окраине населенного пункта», - сказано в документе.

Наблюдатели СММ ОБСЕ также видели, как он навел автомат непосредственно на первый автомобиль Миссии, пребывавший в тот момент примерно в 120 метрах к западу от блокпоста.

Читайте также:
- Оккупанты готовят расправу над боевиками, «показавшими» российские ЗРК наблюдателям ОБСЕ
- Донбасские террористы открыли огонь по наблюдателям ОБСЕ
- Путинские «гибриды» блокируют работу наблюдателей ОБСЕ на оккупированном Донбассе

Приблизившись на расстояние примерно 100 метров западнее блокпоста, команда СММ увидела, как мужчина опустился на колено, продолжая держать автомат нацеленным на автомобиль Миссии. Патруль СММ сразу же остановился.

«Водитель первого автомобиля Миссии приоткрыл дверь и попросил мужчину опустить оружие и позвать своего командира. Вооруженный мужчина, употребляя нецензурную лексику, сказал на русском языке: «Немедленно убирайтесь отсюда! Если подъедете ближе, я буду стрелять». При этом он постоянно держал первый автомобиль СММ на прицеле», - уточнили наблюдатели ОБСЕ.

Патруль СММ незамедлительно покинул этот район, двигаясь в западном направлении, и благополучно вернулся на базу в Мариуполе.

Как сообщал CRiME, ранее на оккупированной территории Донбасса , в районе Ясиноватой (в 16 км к северо-востоку от Донецка) путинские «гибрыды» обстреляли патруль СММ ОБСЕ, состоящий их шестерых наблюдателей.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: livejournal.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Сотрудники СБУ совместно с прокуратурой города Киева блокировали противоправный механизм завладения денежными активами инвесторов в особо крупных размерах от реализации фиктивных ценных бумаг американской компании «Tesla Motors Inc».

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды