заглянуть на тёмную сторону

-

Военнослужащие 57-й отдельной мотопехотной бригады (ОМПБр) Вооруженных Сил Украины (ВСУ) захватили в плен военнослужащего российских оккупационных войск с «временным удостоверением личности» террористической «ДНР».

Об этом свидетельствует информация, обнародованная на странице 57-й ОМПБр в Facebook, сообщил 112.ua.

Украинские военнослужащие показали самого задержанного и продемонстрировали найденные при нем документы – паспорт гражданина РФ и «временное удостоверение личности ДНР».

1

Задержанному 47 лет, его зовут Николай, в документах сказано, что он механик-водитель.

2

«Мировому сообществу в очередной раз показали, кто воюет на стороне незаконных самообразований, и какая в Украине «гражданская война», - сказано в сообщении.

3

Показательно, но после захвата в плен российского наемника, украинские бойцы накормили его.

4

На своей странице в Facebook волонтер Юрий Мысягин прокомментировал «улов» бойцов 57-й ОМПБр.

«Только как пару дней прошёл обмен, а 57-я бригада начала уже пополнять обменный фонд. Вот какая рыба с документами попалась. Уроженец Белгородской области», - написал волонтер.

Как уточнил в Twitter пользователь с ником Necro Mancer, фамилия задержанного россиянина – Покусаев. Он приехал воевать на Донбасс из Белгородской области.

Читайте также:
- На Донбассе засветилось подразделение воздушной разведки ВС РФ под охраной спецназа ГРУ
- На оккупированный Донбасс из России прибыли кровавые «гуманисты» ВС РФ
- Денег нет. Кремль отказался оплачивать адвоката для плененного на Донбассе «ихтамнета»

По данным Центра исследования признаков преступлений против национальной безопасности Украины, мира, человечества и международного порядка «Миротворец», гражданин РФ Покусаев Николай Анатольевич, 1970 года рождения, приехал на Донбасс воевать в составе российских оккупационных войск из села Банкино Вейделёвского района Белгородская области РФ.

5

Волонтеры Центра для ускорения процедуры опознания родственниками также обнародовали фото Покусаева.

6

Пользователи соцсетей с иронией отреагировали на фото пленного Покуаева с тарелкой каши в руках, которой его накормили украинские бойцы.

7

Они призвали россиян, воюющих на Донбассе, следовать примеру заблудшего наемника.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин неоднократно заявлял, что на Донбассе идет «гражданская война», где против Украины воюют «местные трактористы и шахтеры».

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: psb4ukr.org


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

По материалам Службы безопасности Украины решением суда до пятнадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества осужден организатор террористического акта в Новоалексеевке.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды