заглянуть на тёмную сторону

Григорий Суркис руководил ФФУ, когда УЕФА выделил украинским клубам "платежи солидарности" на общую сумму в 2 млн евро

Украинские футбольные клубы в принудительном порядке лишили 2 млн евро, выделенных им УЕФА. Деньги были потрачены бывшим руководством ФФУ на проект учебно-тренировочной базы для национальных сборных, которая так и не была построена.

Об этом говорится в публикации журналистов интернет-издания «ProsportUA», передаёт «Деловая столица».

В период с сезона 2000-2001 годов до сезона 2003-2004 годов УЕФА выделила украинским клубам "платежи солидарности" на общую сумму в 2 млн евро. Эти деньги клубы передали - якобы добровольно - Федерации футбола Украины, которой тогда руководили Григорий Суркис и Александр Бандурко. Деньги должны были пойти на строительство под Киевом тренировочной базы для национальных сборных - этой базой клубы могли бы впоследствии пользоваться, чтобы проводить сборы. Но деньги, взятые у клубов, ушли в никуда - в 2010 году от строительства базы отказались. Средства клубам, разумеется, никто не вернул.

Теперь украинские клубы лишились своих законных денег, которые могли бы быть потрачены на развитие инфраструктуры для детских команд; УЕФА требует отчет за растраченные средства.

Новое руководство ФФУ инициировало расследование относительно участка в селе Гореничи, где Суркис и Бандурко якобы строили базу - и уже выяснилось, что там нет ничего, кроме ржавого забора, а сам участок даже не принадлежит ФФУ, сообщает интернет-издание «ProsportUA».


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Еще двум участникам коррупционной схемы по хищению средств Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами ("Госинвестпроекта") сообщено о подозрении, один из них задержан


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss