заглянуть на тёмную сторону

Полиция задержала и доставила в районные отделения более 100 человек из палаточного лагеря под Верховной Радой.

Об этом 3 марта сообщили в пресс-службе Нацполиции, передаёт «Украинская правда».

"В отделения полиции доставлено более 100 человек, которые оказывали сопротивление сотрудниками полиции. Начато уголовное производство по ст.345 УК - "Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа", - отметили в полиции.

По данным правоохранителей, во время проведения следственных действий возле ВР в палаточном городке было изъято 9 гранат РГД-5, запалы, "коктейли Молотова" и 5 дымовых мин.

Изъятые вещественные доказательства направлены на экспертизу.

В полиции отметили, что процессуальные действия на территории лагеря под ВР продолжаются в рамках уголовных производств, которые расследуются следователями столичной полиции.

"Жители палаточного городка оказывали неповиновение законным требованиям полицейских и нанесли телесные повреждения правоохранителям. В результате в госпиталь МВД для оказания медицинской помощи доставлены 4 полицейских, информация о пострадавших уточняется", - говорится в сообщении.

Как сообщает корреспондент УП из-под Верховной Рады, в настоящее время Нацгвардия и коммунальщики покидают территорию палаточного городка, с территории вывозят демонтированные палатки, вещи митингующих грузят в служебные МАЗы и два трактора коммунальщиков.

Несколько десятков человек просят отдать личные вещи митингующих, однако полиция на эти просьбы не обращает внимания.

Как известно, утром 3 марта в палаточном городке под Верховной Радой произошли столкновения между полицией и протестующими.

В полиции заявили, что на территории лагеря проводятся следственные действия по решению суда в рамках 2 уголовных производств - одно из них открыто по факту попытки захвата Международного центра культуры и искусств (Октябрьский дворец), другое - по событиям 27 февраля возле ВР.

Также сообщалось о 50 задержанных и доставленных в отделения полиции участников акции под ВР. Возле Верховной Рады спецназовцы проводили демонтаж палаточного городка, из палаток вытаскивали личные вещи митингующих.

Нардеп Егор Соболев сообщал, что во время штурма лагеря в нем находилось от 70 до 100 человек, все были задержаны и доставлены в отделения полиции. По его словам, правоохранители проводят следственные действия и "ищут что-либо, что смогут выдать за оружие".

1
2
3
4
5
6


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Здоровье двух командиров батальонов 9-го отдельного мотострелкового полка морской пехоты 1-го армейского корпуса (АК) российских оккупационных войск сильно подорвано. Одного медики «скрутили болтами», второй еще подает признаки жизни, но совсем плохой.


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss