заглянуть на тёмную сторону

Беглого экс-нардепа от Партии регионов и Блока Юлии Тимошенко Александра Шепелева после его возвращения в Украину прятал у себя бывший депутат Верховной Рады от БЮТ Гарегин Арутюнов.

Об этом сообщил источник «Обозревателя», также рассказав предысторию дела.

"После того, как Шепелев бежал в Россию, он там взял в кредит у совладельца корпорации "Индустриальный союз Донбасса" Виталия Гайдука 10 миллионов американских долларов под залог недвижимости, которой на самом деле не существовало", - сказал он.

По словам нашего собеседника, после этих финансовых махинаций Шепелев "быстро надоел" российским правоохранителям и решил бежать в Украину, попав в страну через неконтролируемую часть границы с РФ в Донецкой области.

"После этого он уехал в Донецк, а из "ДНР" попал на подконтрольную территорию через "дырки" в границы, кстати СБУ нужно обратить на это внимание", - подчеркнул источник.

"Далее Шепелев некоторое время проживал в доме у своего давнего политического коллеги и соратника по Блоку Юлии Тимошенко, экс-народного депутата Гарегина Арутюнова .А то что были получены увечья во время задержания, это нормально. Статьи, по которым Шепелева подозревали, квалифицируют его как опасного преступника, поэтому применение силы оправдано", - резюмировал он.

Напомним, что Шепелев долгое время скрывался за границей. В Украине против него расследуется несколько уголовных дел. Экс-нардепа обвиняют в махинациях в банковской сфере во времена премьерства Тимошенко, а также в организации заказного убийства.

Дело в отношении экс-БЮТовца было открыто еще во времена президентства Виктора Януковича.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Замначальника Харьковского пограничного отряда, который планировал трудоустроиться на работу в структурах террористической организации "ЛНР", разоблачили на взятке.

Трое мужчин путешествовали на двух автомобилях по разным областям Украины и похищали платежные терминалы с наличными. Подозреваемые были задержаны в результате совместной спецоперации трех ведомств.

загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss