заглянуть на тёмную сторону

-

В Центральном районном суде Николаева началось судебное заседание по рассмотрению уголовного производства по обвинению жителя Одессы Сергея Долженкова, известного также как «капитан Какао».

Долженкова обвиняют в совершении уголовных преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 109 (Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), частью 2 статьи 110 (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), частью 1 статьи 14 и частью 1 статьи 294 (Приготовление к массовым беспорядкам) Уголовного кодекса Украины, передает Преступности.нет.

В зале суда усилены меры безопасности. Также там находятся около 20 бойцов спецроты Нацполиции и тактическая группа патрульной полиции.

Как ранее сообщал CRiME, Долженков обвинялся в причастности к трагедии 2 мая 2014 года в Одессе. Но 18 сентября горсуд Черноморска полностью оправдал группу из 20 антимайдановцев, которых обвиняли в организации и участии в массовых беспорядках, приведших к трагедии 2 мая. Как известно, 2 мая 2014 года в Одессе в ходе массовых беспорядков погибли 48 человек и более 200 были ранены. Большинство жертв трагедии погибли в Доме профсоюзов.

После оглашения оправдательного приговора двух фигурантов дела 2 мая Сергея Долженкова и Евгения Мефедова сразу же задержали по подозрению в совершении другого преступления, предусмотренного частью 2 статьи 110 Уголовного кодекса Украины (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины). В тот же день им избрали меру пресечения в виде содержания под стражей.

В итоге, Мефедову и Долженкову полиция сообщила о подозрении в совершении действий, направленных на захват государственной власти, и подготовке к организации массовых беспорядков в Николаеве и Одессе. Позже Евгения Мефедова отпустили для обмена на украинцев, которые находятся в плену у боевиков. Долженков же остался в СИЗО.

Сергей Долженков является экс-офицером украинской милиции, а его отец - генерал Александр Долженков был ректором Одесского государственного университета внутренних дел. В мае 2015 года суд восстановил его в должности после увольнения, связанного с бойней, которую устроил его сын.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Следователи СБУ 19 июня провели специальную операцию по задержанию печально известного одесского бизнесмена Араика Амирханяна, которого подозревают в ряде тяжких преступлений.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды