заглянуть на тёмную сторону

-

Российский хакер Петр Левашов, которого подозревают в сотрудничестве с правительством РФ, был экстрадирован из Испании в США.

Об этом заявило министерство юстиции США, пишет «Reuters», передаёт «Украинская правда».

Прокуроры США обвинили Левашова в запуске ботнета Kelihos, сети из более чем 100 000 зараженных устройств, используемых киберпреступниками для распространения вирусов, вымогательства, рассылки фишинговых писем и других спам-атак.

Напомним, разведка США убеждена, что за кибератаками на системы электронной переписки лиц и учреждений в США, включая взломы электронных ящиков политических организаций, стоит правительство России.

В свою очередь, как пишет «DW.com», адвокаты Левашова из Испании заявили, что он служил в российской армии и работал на партию "Единая Россия".

По мнению защиты, Левашов опасался, что его принудят передать американским властям конфиденциальную информацию, однако суд отверг этот аргумент.

Левашов был задержан 8 апреля в Барселоне на основании международного ордера, выданного Интерполом в соответствии с запросом США.

Читайте также:
- Хакеры облапошили японскую биржу на $400 млн
- В ряды русских хакеров внедрились голландские разведчики
- Как «Лаборатория Касперского» стала филиалом ФСБ


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

На улице Антоновича в Киеве задержали группу преступников, которые за ночь обокрали как минимум троих человек. Злоумышленниками оказались четверо уроженцев Грузии, которые находились в Украине как туристы и проживали в хостеле.

Дзержинский районный суд Харькова заочно признал директора департамента жилищно-коммунального хозяйства и развития инфраструктуры облгосадминистрации в 2012-2015 годах Романа Гриву виновным в присвоении средств и служебном подлоге, совершенном по предварительному сговору группой лиц.

Заместитель главы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин обнародовал информацию о том, что ровненского криминального авторитета, подозреваемого в вымогательстве 100 тысяч долларов у иностранца посадили под домашний арест.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды