заглянуть на тёмную сторону

-

Соединения и части российских оккупационных войск получили, дислоцирующиеся в Новоазовске и Докучаевске доукомплектованы бронетехникой, которая прибыла из РФ.

Об этом на своей странице в Facebook cообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам, 9-й отдельный штурмовой мостострелковый полк морской пехоты (Новоазовск) 1-го армейского корпуса оккупационных войск начал получать пополнение вооружения и военной техники, взамен вышедшей из строя или уничтоженной в результате боевых действий.

«Первая партия из 6-и БМП-1 и 6-и БТР-80 прибыла на одну из тыловых баз полка. Техника - частично отремонтированная или восстановленная на базе ремонтных мощностей «1-го АК ДНР» (однако не более 3-х единиц), остальная - прибыла для этих целей напрямую из РФ (присутствуют плохо и наспех закрашенные тактические знаки ВС РФ и отметки РЖД («Российские железные дороги») касаемо перевозки ж\д транспортом)», - написал нардеп.

Он отметил, что аналогичная ситуация зафиксирована и в подразделениях «5-й омсбр» оккупантов, дислоцирующихся в районе Докучаевска и южнее.

«В течение месяца передовые подразделения бригады получили 5 «восстановленных» БМП-2 и не менее 10-и единиц МТ-ЛБ и БТР-70\80, прибывших напрямую из РФ, а также 4 новых КамАЗа и 2 «Урала»», - уточнил Тымчук.

Читайте также:
- В районе Ясиноватой российские оккупанты подтянули к линии фронта танки
- Оккупанты стягивают к взятой под контроль ВСУ Новоалександровке «пушечное мясо» и бронетехнику
- Путинский «гумконвой» привез оккупантам на Донбасс подарки российского «военторга»

Как сообщал CRiME, российское оккупационное командование на ряде участков фронта продолжает скрытно концентрировать вблизи линии разграничения бронетехнику, в том числе танки.

Так, севернее Ясиноватой в лесопосадке между Зорькой и 103-м кварталом, зафиксированы окопанные и тщательно замаскированные танки типа Т-72.

Кроме того, в район села Новоалександровка Попаснянского района Луганской области, которое Вооруженные силы Украины на днях взяли под свой контроль, оккупанты перебрасывали дополнительные силы с бронетехникой.

Напомним, 25 января очередной так называемый «гуманитарный конвой» из России доставил на временно оккупированную территорию Донбасса груз военного назначения для российских оккупационных войск. В частности, технические средства разведки и радиостанции.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: twitter.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды