заглянуть на тёмную сторону

-
Владимир Портянко

Сначала причиной гибели считали попадание вражеского снаряда в блиндаж.

Боец 128-й горно-пехотной бригады является одним из возможных подозреваемых по делу об убийстве двух сослуживцев в зоне АТО. Об этом пишет 368.media со ссылкой на уголовное производство № 12017050150002983.

Военная прокуратура начала дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.270 УК «Нарушение правил пожарной безопасности». В декабре прошлого года на территории села Зайцево в окрестностях Горловки произошло возгорание блиндажа. На месте обнаружили трупы двух солдат.

Первоначально считалось, что прапорщик Андрей Сипавка и старший солдат Тимофей Гениш погибли от прямого попадания мины. Кроме того, говорили еще об одном погибшем солдате. Сайт «Новынарня» установил, что речь шла о командире отделения Владимире Портянко (на фото выше). Сначала считалось, что он погиб, но эта информация оказалась ложной.

Андрей Сипавка и Тимофей Гениш
Андрей Сипавка и Тимофей Гениш

Следователи военной прокуратуры нашли свидетеля, который показал, что Портянко совершил убийство сослуживцев на почве личной неприязни (якобы они издевались над ним), а после с оружием оставил расположение части и уехал в Чернигов, где его нашли 28 декабря.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss